|
|
|
Про соединение с MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Я установил у себя на компе mysql! Поставил оболочку к нему: Mysql-front! Создал базу и соответственно таблицы! Поставил на другом компе Mysql-front и хотел подсоединиться к Mysql, который у меня и увидеть в частности мою только что созданную базу! Но соединится не могу - не знаю почему? Указываю IP-адрес моего компа: а все равно не конектится! Соединяюсь как Вы поняли из Mysql-front: new connection. Помогите пожалуйста! Подскажите какие-нибудь варианты - как организовать связь! Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:24:05 |
|
||
|
Про соединение с MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите какие-нибудь варианты По умлочанию права даны только локальным пользователям. В общем, надо со своего компьютера дать права доступа пользователям, заходящим с других компьютеров. Подробности использования GRANT в документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:39:47 |
|
||
|
Про соединение с MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Welly за ответ! Но не подскажите более подробно - так как я новичок в этом деле! Может укажите конкретнее как это сделать! Благодарю заранее - будьте уж так добры! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:46:50 |
|
||
|
Про соединение с MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понял про Grant - я ведь с другого компа соединяюсь как алминистратор! Т.е. вожу все тоже самое что я делал на собственной машине за исключеним того что с чужого компа ввожу Ip адрес той машины (в данный момент своей) на которой установлен Mysql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:00:27 |
|
||
|
Про соединение с MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо дать права пользователю root, который может заходить с любой машины ('%') Через SQL это будет так Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 15:06:29 |
|
||
|
Про соединение с MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз добрый день! Спасибо за ответ: GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' WITH GRANT OPTION Но у меня этот вопрос не выполняется говорит: Access denied for user:'root@127.0.0.1'!!!!!!!!!!!! Я запустил еще такой запрос: GRANT USAGE ON *.* TO dummy@localhost; И под ним я захожу с другой машины - вижу созданную таблицу но посмотреть записи, изменить ни как ее не могу ! кАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 15:25:53 |
|
||
|
|