|
|
|
Кодировка в MDB при линковании базы mySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как и что правильно настроить? Данные сохраняються в базе mySQL. Линкую таблицы в базу MDB в итоге данные отображаются символами ????????. В mySQL стоит кодировка utf8_general_ci. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 21:24:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про кодировки уже неоднократно говорили. Поставь нужную кодировку, например cp1251 в ODBC-драйвере, которым ты пользуешься для коннекта. Там есть строка инициализации, туда впиши SET names cp1252; вот в принципе и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 12:13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно немного поточнее, где конкретно поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 14:53:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо БОЛЬШОЕ. Иногда лучше спросить чем доку читать. Подскажи, может знаешь как автоматом линковать связанные таблицы с mySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 14:58:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В строке инициализации, я рисунок приложил, все написал. Надеюсь, что будет понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 15:00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NecroNeoСпасибо БОЛЬШОЕ. Иногда лучше спросить чем доку читать. Подскажи, может знаешь как автоматом линковать связанные таблицы с mySQL Не понятен вопрос, что значит линковать связанные таблицы с MySQL ???? получить одним запросом таблицы, связывая таблицы акцесе и mysql ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 15:01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аксес не может напрямую работать с mySQL, мне надо прилинковать таблицы. То есть Внешние данные-Связь с таблицами. Потом выбираю драйвер ODBC, указываю с какой базы беру и какие таблицы линкую. Из MDB в MDB я знаю как програмно сделать, есть процедура, а вот из mySQL пока что не знаю. Просто не хочу искать, но если не знаешь то прийдется поискать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 16:30:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NecroNeoАксес не может напрямую работать с mySQL, мне надо прилинковать таблицы. То есть Внешние данные-Связь с таблицами. Потом выбираю драйвер ODBC, указываю с какой базы беру и какие таблицы линкую. Из MDB в MDB я знаю как програмно сделать, есть процедура, а вот из mySQL пока что не знаю. Просто не хочу искать, но если не знаешь то прийдется поискать. Из MySQL нельзя работать в гетерогенной среде и прилинковывать неродные таблицы. Я знаю как это линкуется из аццеса. Из MySQL не линкуется, можешь не искать. Это дело вообще не сервера БД, почему то народ люби спрашивать, а есть ли функции не относящиеся на самом деле к движку БД, как самые нужные в этом сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 19:31:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин К NecroNeoАксес не может напрямую работать с mySQL, мне надо прилинковать таблицы. То есть Внешние данные-Связь с таблицами. Потом выбираю драйвер ODBC, указываю с какой базы беру и какие таблицы линкую. Из MDB в MDB я знаю как програмно сделать, есть процедура, а вот из mySQL пока что не знаю. Просто не хочу искать, но если не знаешь то прийдется поискать. Из MySQL нельзя работать в гетерогенной среде и прилинковывать неродные таблицы. Я знаю как это линкуется из аццеса. Из MySQL не линкуется, можешь не искать. Это дело вообще не сервера БД, почему то народ люби спрашивать, а есть ли функции не относящиеся на самом деле к движку БД, как самые нужные в этом сервере Так мне и надо из Аксеса прилинковать таблицы mySQL. СОРРИ что немного не правильно выразился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 09:51:21 |
|
||
|
|