|
|
|
Народ!!! Помогите пожалуйста!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изменяем данные в таблице, будет ли при этом каждое следующее изменение уже сделанные изменения??Например, у нас есть таблица, которая содержит столбец с числами, нам нужно увеличить каждую ячейку этого столбца на среднее арифметическое всех чисел. Вычислит ли он среднее арифметическое как константу и прибавит потом к каждому числу, или же каждай раз будет заново его вычислять и прибавлять всегда разные числа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 23:07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема описана в стиле "Грузия моя". > Вычислит ли он среднее арифметическое как константу и прибавит потом к каждому числу Да. А, вообще - самостоятельную проверку никто не отменял - возьмите да проверте. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 10:52:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c проблема описана в стиле "Грузия моя". В смысле? 4m@t!c А, вообще - самостоятельную проверку никто не отменял - возьмите да проверте. Я согласен, не отменял, но мне надо не просто ответить на вопрос, а привести какие-то доказательства, причем пример такой задачи не пойдет... Ответ на этот вопрос решает мне оценку на экзамене... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 15:30:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В смысле? вопрос задан некорректно. >Я согласен, не отменял, но мне надо не просто ответить на вопрос, > а привести какие-то доказательства, Ну так напишите этот запрос в качестве примера. >причем пример такой задачи не пойдет... Какой пример, какой задачи??? Вы можете перефразировать вопрос???? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 16:51:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c Какой пример, какой задачи??? Вы можете перефразировать вопрос???? Под словом задача я подразумевал сделанную таблицу с данным запросом, но этот вариант преподавателя не устраевает, к тому-же вопрос поставлен не именно для конкретной функции, а в общем виде - т.е. вообще для подобных функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:25:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы можете говорить полными предложениями - тяжело понимать, что вы хотитет. Если вопрос состоит в том, что будет ли пересчитываться каждый раз среднее при одном запросе на изменение записей? я вам уже ответил - нет не будет. Что вам еще нужно - я не могу понять. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:54:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть если запрос на изменение данных один, то учитываться будут только исходные данные, новые учитываться не будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На каком языке вам ответить, что бы вы поняли???? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понял, это утвердительный ответ... Спасибо вам большое! До свиданья, удачи вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:33:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anaximandr Скажи преподу, что это - особенность языка SQL:) И пусть не докапывается. А вообще это истекает из алгоритма обработки запроса UPDATE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:45:06 |
|
||
|
|