|
|
|
Помогите нубу!!!!!проблема с синтаксисом(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня проблемы с синтаксисом. в сервере MySQL SERVER 5.1 писал так она срабатывает: CREATE TABLE table1 (id INT UNSIGNET NOT NULL DEFAULT 0 COMMENT `Код товара`, name VARCHAR(50) NOT NULL DEFAULT ` ` COMMENT `Название товара`, price FLOAT NOT NULL DEFAULT 0 COMMENT `Цена товара`) COMMENT `Таблица товаров`; пишу тоже самое на MySQL server 5.5 и мне выдаётся ошибка 1064. то есть синтаксическая где то ошибка и я не понмаю где эта ошибка. помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 16:10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScaGrafUNSIGNED ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 16:11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, от души! щас только ещё до русских букв он докопался у меня ошибка грит( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 16:14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 16:22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScaGraf, Это такой прикол - делать таблицу без названий полей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 16:25:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Окосел уже. Нашел я поля. Но русский майскулю не помеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 16:26:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deblogger, а что тогда ему не нравиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 16:32:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScaGraf, Надо изучать. Например в первый раз я запятую поставил, думал еще набить, передумал, а уже поздно было. Ошибка. Во второй раз все упростил и сделал базу полностью из русских слов. Может быть надо саму локаль настроить на chcp 1251. У меня без этой команды кириллицу не видно в бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 16:53:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вверху на картинке проверил кириллицу - в первый запуск не сработала, это одна из таблиц для проверок всяких, поэтому там белиберда написана. Консольное окружение не настраиваю - смысла нет на винде, на линухе наверно будут отличия, толку привыкать к винде нет, а на линухе нет шелла, позорище, поэтому юзаю пхпмайадмин. Но тот факт что кириллица не мешает я доказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 17:01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deblogger, да да ясно. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 17:03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Довольно странно всю эту фобию к кириллице в названиях полей наблюдать при том, что сотни юзеров постят сотни сообщений в местную БД на кириллице. Как будто есть разница между текстом в названии поля и текстом в содержании. Ничего так и не увидел, кроме того на черном фоне трудно читается. Скорее всего 866 мешает. Ввод будет нормально показывать, а вот что там будет отдавать и возвращать - хбз. Это же винда, или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 17:23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deblogger,да винда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 17:40:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deblogger, мне нужно такую таблицу написать. а я вижу ошибку за ошибкой( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 17:44:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScaGraf, Не знаю что вы делаете, вы же не колитесь, я делаю так. Запустил cmd.exe, сразу написал ему chcp 1251. Командир отчитался - кодировка поменяна. Потом я иду в папку с майскулем и проверяю - на самом ли деле: show full tables - если русский язык на месте, значит все будет нормально. Однако все таблицы у меня в UTF8 по умолчанию: CREATE DATABASE `Название базы тут` DEFAULT CHARACTER SET utf8 DEFAULT COLLATE utf8_general_ci; поэтому необходимости писать майскулю charset utf8 у меня нет. Вот, на этом все. По причинам выше я не пользуюсь консолей, а у вас этого пхпмайадмина глюкавого нету? Туда он нормально преобразует, но вот если ошибка то русские имена полей показывает крякозябрами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 18:12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется нашел. Написал как у вас - каменты в тиках, еще подумал что это, наверно, неправильно. И получил ошибку. Проверил все - все нормально вроде, две строки, но табля не создалась. Тогда поменял кавычки на обычные, двойные для строчных констант и все окей. mysql> create table `Кавычки` ( -> `код кавычки` int not null default 0 comment "это комментарий", -> `двойная кавычка` varchar(255) not null default "" comment "комментарий в двойных" -> ); Query OK, 0 rows affected (0.03 sec) mysql> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 18:30:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забейте на комментарии. Или это ТЗ такое? Все равно же где кавычить, в именах полей или каментах. Тут даже дело не в русском - я в рубрике проектирование накатал целый блог по этому вопросу - а в том, что инженеры БД как правило это близорукие программисты. Они думают что чрезвычайно сэкономят на кавычках если поля будут называться ProductOrder или PriceOnAction. Легкость близкого очевидного решения оборачивается неочевидными издержками по дублированию названий в шаблонах, каких-нибудь чудных функций разбивки-склейки и тому подобного. Это же бытовая халява - пользоваться толерантностью языка к синтаксису. В соседней теме читатель предупреждает что прогрессивный insert не попрет на других СУБД, а кто уверен в том, что его запросы без кавычек попрут везде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 18:42:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deblogger, пришли скрин пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 18:44:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
`Цена товара` ) COMMENT `Таблица товаров`) с закрытием скобки у тебя проблема, ее надо ставить после определения всех полей, а ты комент ей отрезал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2013, 08:26:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это камент таблицы. Короче, каменты это не названия полей, с обратными тиками не прокатывает. Консоль не заускал, геморрой, в пхпмайадмин скопипастил цитату из первого сообщения, исправил t на d и получил еррор на первую же строку. Заменил эти обтики на двойные кавычки CREATE TABLE table1 (id INT Unsigned NOT NULL DEFAULT 0 COMMENT "Код товара", name VARCHAR(50) NOT NULL DEFAULT "" COMMENT "Название товара", price FLOAT NOT NULL DEFAULT 0 COMMENT "Цена товара") COMMENT "Таблица товаров"; И все окейно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 21:26:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/create-table.html column_definition: data_type [NOT NULL | NULL] [DEFAULT default_value] [AUTO_INCREMENT] [UNIQUE [KEY] | [PRIMARY] KEY] [ COMMENT 'string' ] [COLUMN_FORMAT {FIXED|DYNAMIC|DEFAULT}] [STORAGE {DISK|MEMORY|DEFAULT}] [reference_definition] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 21:57:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А именно http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/string-literals.html A string is a sequence of bytes or characters, enclosed within either single quote (“'”) or double quote (“"”) characters. Конец цитаты. То есть эквивалентно пока не включена халявная опция: If the ANSI_QUOTES SQL mode is enabled, string literals can be quoted only within single quotation marks because a string quoted within double quotation marks is interpreted as an identifier. Конец цитаты. И последняя The identifier quote character is the backtick (“`”): http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/identifiers.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 22:27:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, если у автора ANSI_QUOTES SQL инаблед, то замена бэктиков (гравис) на двойные кавычки в свою очередь равноценна. В этом случае каменты и вообще все буквальные строки должны быть в одинарных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 22:32:52 |
|
||
|
|