|
|
|
Удаленное подключение к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 19:37:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdriaAmatojavajdbc, На другие порты такая же ошибка OK, значит 3306 НЕ сушествует для внешнего мира. Еше одна проверка: сидя на машине на которой работает мыскл база попробуйте законектится таким образом: > mysql -proot -protocol=TCP (или как вы там УСПЕШНО можете законектится) > mysql -hlocalhost -protocol=TCP -proot > mysql -h127.0.0.1 -protocol=TCP -proot > mysql -h192.168.1.72 -protocol=TCP -proot (уточните ИП) T.e. изнутри попробуйте законектится на само-себя но использую ЛАН ИП Если не сработает последняя строчка, значит внешние подсоединения запрешены мЫСКЛ-ом Если сработает -- проблема в открытие порта. И вообше: Попробуйте установить нормальный мУскл с официального сайта --- эти всякие наборные пакеты могут как-то ограничивать подключения..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 19:45:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Я, к сожалению, не сильна во всех этих терминах и технологиях. У меня есть "роутер", подключенный с помощью кабеля к компьютеру, и есть 2 ноутбука, которые по wi-fi "получают интернет". Изучение информации в Google, честно говоря, меня немного запутало, так что я затрудняюсь дать ответ на Ваш вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 19:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdriaAmatojavajdbc,...... А теперь к этому трацероуту добавьте: > tracert -p3306 -T 192.168.0.82 (вы это делаете с "внешнего" клиентского лаптопа, да?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 19:49:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdriaAmatomiksoft, Я, к сожалению, не сильна во всех этих терминах и технологиях. У меня есть "роутер", подключенный с помощью кабеля к компьютеру, и есть 2 ноутбука, которые по wi-fi "получают интернет". Изучение информации в Google, честно говоря, меня немного запутало, так что я затрудняюсь дать ответ на Ваш вопрос. ок, еше одна идея --- отключите ВИФИ на лаптопе и подсоедините его шнурком к раутеру. ВИФИ имогда имеет дополнительные заморочки, так что тестируйте только на кабельных подключениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 19:51:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за помощь! Видимо, ошибка была все-таки в косячном XAMPP'e. Я поставила версию mysql с официального сайта и спокойно смогла подключиться с другого ноута. Еще раз спасибо большое всем, кто пытался мне помочь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 20:43:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdriaAmatoСпасибо всем за помощь! Видимо, ошибка была все-таки в косячном XAMPP'e. Я поставила версию mysql с официального сайта и спокойно смогла подключиться с другого ноута. Еще раз спасибо большое всем, кто пытался мне помочь!!!О как! я даже не могу представить, что ж такого там можно было накосячить... А еще вариант со skip-name-resolve остался не попробованный... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 20:46:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdriaAmatoСпасибо всем за помощь! Видимо, ошибка была все-таки в косячном XAMPP'e. Я поставила версию mysql с официального сайта и спокойно смогла подключиться с другого ноута. Еще раз спасибо большое всем, кто пытался мне помочь!!! ну и ладушки! Успехов :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 20:51:41 |
|
||
|
|