|
|
|
procedure language support
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите нубу выбрать правильно архитектуру : Есть задача расчитывать в MySQL данные , которые хранятся за Java API. Можно ли в MySQL публиковать внешние Java функции, которые возвращают данные ? Можно ли в MySQL опрашивать веб службы ? ЕР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 10:57:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще вопрос есть ли в MySQL понятие табличных функций ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 10:59:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На все - нет. К Java MySQL вообще никакого специфического отношения не имеет. Это для него всего лишь один из многих клиентских языков. Единственное частичное исключение из "нет" - в MySQL возможны хранимые процедуры, которые возвращают набор данных, которые можно вызвать только с клиента (не из другой процедуры). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 12:41:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Нашел, что можно писать свои плагины http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/install-plugin.html и на основе их лепить табличные функции http://antbits.blogspot.ru/2009/01/table-functions-in-mysql.html Это примерно то что мне нужно... вот только огорчает меня что это "C" . Или я ошибаюсь ? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 13:32:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
essbase.rumiksoft, Нашел, что можно писать свои плагиныФормально можно, но это большая экзотика. У нас на форуме не припомню, чтобы кто-то писал свои плагины. Максимум, что обсуждалось - прикрутить готовый чужой, да и то - редко. essbase.ruвот только огорчает меня что это "C" . Или я ошибаюсь ? )Насколько я понимаю, годится любой язык, который может быть скомпилирован и который поддерживает С-шную декларацию вызовов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 14:18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, FYI есть экзотические попуасы в этом мире ) http://cyberkinetica.homeunix.net/mysql-devel/ -------- External Language Stored Procedures Unadopted WL#820 Implements SQL standards compatible syntax for external language stored procedures. CREATE FUNCTION my_reverse(str VARCHAR(30)) RETURNS VARCHAR(30) LANGUAGE JAVA NO SQL EXTERNAL NAME 'myjar:test.TestClass.reverse'; LANGUAGE JAVA (java_udf) LANGUAGE PERL (perl_udf) LANGUAGE XML-RPC (xmlrpc_udf) ----------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 14:47:51 |
|
||
|