|
|
|
передача значения в подзапрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знающие люди, помогите советом. как передаётся значение в подзапрос такого типа я знаю: SELECT cell1, cell2, (SELECT ... ) FROM ... и т.д. может кто знает как передать значение в подзапрос такого типа? SELECT st.cell1, ss.cell2, ... FROM table as st, (SELECT ... ) as ss .... и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2013, 19:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ugodrusможет кто знает как передать значение в подзапрос такого типа? SELECT st.cell1, ss.cell2, ... FROM table as st, (SELECT ... ) as ss .... и т.д.Передать откуда? Из вызывающего клиента или из другой части запроса? Первое ничем не отличается от других форм запроса. Второе - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2013, 19:25:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, интересует передача выбранных данных из table as st в (SELECT ... ) as ss SELECT st.cell1, ss.cell2, ... FROM table as st, (SELECT ... ) as ss .... и т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2013, 19:32:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ugodrus, Никак. Да и незачем. Опишите лучше задачу, а не вашу попытку ее решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2013, 19:34:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ugodrus, Соглашусь с вышестоящим оратором. Нет смысла так вызывать, я думаю что подробное описание задачи облегчит помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2013, 08:34:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да уже нет смысла подробно описывать. просто есть несколько запросов, которые было необходимо вызывать из основного запроса SELECT ..., (SELECT ... ) FROM ... 3 из 4 достаточно просты (таблица + джоин).. а один сложный (select ... from (select ... ) ... ) c двойной группировкой результата на уровне первичного селекта и на уровне вложенного. вобщем сам запрос был готов... и чтобы не разрушать мозг себе и окружающим... я эти запросы впихнул в хранимые функции.. тем более что требуются они в приложении достаточно часто и нет особого смысла пихать в основной запрос громоздкие конструкции этих субселектов. а за ответ всё равно спасибо. теперь буду знать. да и вообще может быть есть смысл на тему передачи значений в подзапрос FAQ написать. с вариациями решений.. я думаю не один я такой.. кто в этом направлении копает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 09:56:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ugodrusда уже нет смысла подробно описывать. просто есть несколько запросов, которые было необходимо вызывать из основного запроса Это как раз Ваша попытка решить (причём скорее всего не так, как надо) какую-то задачу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ugodrusда и вообще может быть есть смысл на тему передачи значений в подзапрос FAQ написать. с вариациями решений.. я думаю не один я такой.. кто в этом направлении копаетА что тут писать? Это же не сложный прием какой-нибудь, это всего одна строчка из документации: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/from-clause-subqueries.html Subqueries in the FROM clause cannot be correlated subqueries, unless used within the ON clause of a JOIN operation. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, собственно говоря вложенный запрос группировка результатов с конкатенацией внутри группы ему должен передаваться ид выбираемого объекта. в принципе результат моего решения вполне устраивает.. подзапрос через функцию получает ид и отбирает только нужное количество записей по первичному ключу и далее производит определённые действия с результирующим набором. выборка 20 000 позиций отрабатывается за 0.012 - 0.024 сек. хотя реально запрос будет тягать не более 50 позиций в порции. так что не думаю что сделал неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:30:43 |
|
||
|
|