|
|
|
запрос в три таблицы с аггрегированием
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, есть два стула две таблицы статистики показа баннеров на сайте, в одной фиксируются клики, в другой - счетчик общих число просмотров за день, то есть (с примерами) Таблица 1 - записи кликов на баннер Id баннера (int) - Время клика (timestamp) Таблица 2 - счетчики, увеличивающиеся при показах баннеров Id баннера (int) - Дата (date) - число показов в этот день (int) Очень хочется получить на выходе таблицу за последние 30 дней вида Id баннера - Число кликов - Число показов То есть у нас идет склейка двух таблиц по id баннеров, отсечение по датам и аггрегирование по id баннеров, COUNT числа записей в таблице кликов и SUM по полю views в таблице просмотров. Это за пределами моего нубского понимания, поэтому прошу помощи, я даже две таблицы нормально не могу склеить, получается каша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:36:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получите сначала сведения из ОДНОЙ таблицы. Скажем, за последние 30 дней (Id баннера - Число кликов). Потом - сведения из ВТОРОЙ. Соответственно это за последние 30 дней (Id баннера - Число показов). Только после этого перейдёте к сбору данных вместе. PS. А третья таблица ихде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 15:57:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, спасибо за ответ а одним запросом это можно сделать? я скриптами все получил (сделал запрос по таблице 1 и потом по мере прохождения парсером при выводе в html маленькими подзапросами закрыл проблему внутри каждой строки) но проблема в том, что я хочу это сортировать по полям вы правильно все поняли, но должно быть решение одним запросом все сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 16:45:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rusamgа одним запросом это можно сделать? я скриптами все получил (сделал запрос по таблице 1 и потом по мере прохождения парсером при выводе в html маленькими подзапросами закрыл проблему внутри каждой строки) но проблема в том, что я хочу это сортировать по полямИтить... ну прочитайте про SQL ну хоть ЧТО-НИБУДЬ! любой бред, для любых чайников - уже должно быть достаточно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 17:05:46 |
|
||
|
|