powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите с проектирование БД
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
помогите с проектирование БД
JohnBraxton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть одна таблица с сотрудниками, в ней храниться разного рода общая информация (имя, фамилия и т.п.). И куда то еще нужно воткнуть инфу о "выходе на работу", "часов работы", "время ухода", "текущая дата" (эта информация пополняется каждый день). И вывод типа: "вывести время ухода такого то числа такого то сотрудника".

У меня пока идея разбить это все на отдельные таблицы. Может как то можно это все держать в одной? Голова пухнет - помогите!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Не надо изобретать велосипед. Возмите готовую программу подобного назначения.
JohnBraxtonразного рода общая информация (имя, фамилия и т.п.)

JohnBraxton"текущая дата" (эта информация пополняется каждый день)
Это пять по каждому пункту...
...
JohnBraxton
Гость
Akina,

если бы мне нужна была программа, я бы скачал программу... Вам так не кажется? Я попросил помощи в проектировании базы данных.
...
miksoft
Участник
JohnBraxton,

Задача слишком неопределенная. В минимальном варианте вам хватит таблички в Excel-е.
Собственно, с этого я и предложил бы начать, а потом, по мере выявления недостатков этого решения, формировать задачу.
...
JohnBraxton
Гость
miksoft,

таблички про сотрудников это абстрактное объяснение, я не привык полностью рассказывать на форумах о проектах, а привожу всегда на примере. и уж поверьте я бы не стал обращаться сюда если бы Эксель мог решить мой вопрос.
...
miksoft
Участник
JohnBraxtonmiksoft,

таблички про сотрудников это абстрактное объяснение, я не привык полностью рассказывать на форумах о проектах, а привожу всегда на примере. и уж поверьте я бы не стал обращаться сюда если бы Эксель мог решить мой вопрос.Если Вы в состоянии описать проектируемую систему как набор абстрактных понятий (насколько я могу судить по процитированному), то под эти понятия и создавайте таблички. Тогда не совсем понятно, в чем именно вопрос.

В любом случае, проектирование БД - это, фактически, форма изложения знаний о предметной области. Нет знаний (у нас) - ничем помочь не можем.
...
Фотография Akina
Участник
JohnBraxtonя не привык полностью рассказывать на форумах о проектах, а привожу всегда на примере
Скажем так - пример у вас не получился.
А проектирование БД всегда начинают с анализа предметной области. И этот этап вы, судя по исходному тексту, благополучно пропустили.
...
transpose
Участник
JohnBraxtonЕсть одна таблица с сотрудниками, в ней храниться разного рода общая информация (имя, фамилия и т.п.). И куда то еще нужно воткнуть инфу о "выходе на работу", "часов работы", "время ухода", "текущая дата" (эта информация пополняется каждый день). И вывод типа: "вывести время ухода такого то числа такого то сотрудника".

У меня пока идея разбить это все на отдельные таблицы. Может как то можно это все держать в одной? Голова пухнет - помогите!
Зачем в одной? Вам же история приходов и уходов нужна - вот и создайте таблицу для этого. В ней колонку с id сотрудника. По нему будете соединять с таблицей сотрудников.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите с проектирование БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]