|
|
|
Оптимизация чтения: возможен ли кластерный индекс на не уникальном поле или другое решение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНапример, как указать движку, на каком именно диске нужно хранить конкретную партицию http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/tablespace-placing.html Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 15:33:07 |
|
||
|
Оптимизация чтения: возможен ли кластерный индекс на не уникальном поле или другое решение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё комментарии. Я не думаю, что партицирование и разнесение данных по разным физическим девайсам сильно поможет. Потому что -- ещё раз -- оба снижают сложность задачи не на порядки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 16:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowсимлинк. но глубина анализа просто поражает. ты бы хоть конктерыне данные дал. железо, диски, характеристику базы. За симлинк спасибо. Дал предложения DBA, думают... Про железо: СУБД размещена в дата-центре, там свои ДБА, вроде толковые ребята и не по..исты, плюс они связываются с техподдержкой вендора оборудования. А что там у них за железо, я не спрашиваю, но уверен, что не 10-летней давности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 14:06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cygapb-007Можно сделать фильтрующий подзапрос, возвращающий PK, и связать с ним всю таблицу по JOIN. В этом случае в покрывающем индексе будут только поля, необходимые для фильтрации записей, а в итоговый результат попадут все поля исходной таблицы. эмммм... недогнал... Предположим, у меня для фильтрации записей только одно условие: ClusterID=XXXX. Можете пояснить свое предложение на примере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 14:14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ не думаю, что партицирование и разнесение данных по разным физическим девайсам сильно поможет. Потому что -- ещё раз -- оба снижают сложность задачи не на порядки. Тут можно сказать даже более конкретно: партиционирование снизит нагрузку на диск в 2, в 3, в 4 и т.д. раз (не ровно, конечно, а чуть меньше), в зависимости от того, как удастся договориться с админами дата-центра. А для искоренения проблемы будем искать другое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 14:26:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТут можно сказать даже более конкретно: партиционирование снизит нагрузку на диск в 2, в 3, в 4 и т.д. раз глубина анализа не перестаёт поражать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 16:42:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowглубина анализа не перестаёт поражать Могу дать адресок, где я беру эту дрянь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 19:11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KulavertCygapb-007Можно сделать фильтрующий подзапрос, возвращающий PK, и связать с ним всю таблицу по JOIN. В этом случае в покрывающем индексе будут только поля, необходимые для фильтрации записей, а в итоговый результат попадут все поля исходной таблицы. эмммм... недогнал... Предположим, у меня для фильтрации записей только одно условие: ClusterID=XXXX. Можете пояснить свое предложение на примере?не, сорь, это я фигню сморозил(( Если нужны все поля, то для минимизации запросов нужен псевдокластерный индекс, содержащий все эти нужные поля. Тогда вместо считывания строк из разных страниц можно было бы считать те же данные из небольшой непрерывной области индекса. Но размер таблицы удвоится, плюс ограничение на длину индекса, плюс затраты на обновления данных... А то, что я предложил, не снимет KeyLookup для получения недостающих данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 22:34:42 |
|
||
|
|