powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скопировал базу на другой сервер, но некокорые таблици "не существуют", хотя, их видно.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Скопировал базу на другой сервер, но некокорые таблици "не существуют", хотя, их видно.
Rapp_Colince
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет.
Нужно было настроить репликацию мастер-мастер на двух серверах.

Я остановил первый сервер, скопировал все файлы из папки /var/lib/mysql/db_name и сохранил их на своей девелоперской машине.
После этого я неудачно настроил репликацию, таким образом, что исходная база данных стерлась, в общем, у меня оказалось два сервера с голыми базами данный и файлы на девелоперской машине.
Я вручную создал базы данных на обоих серверах и поместил в соответствующие папки файлы БД с рабочей машины.

После этого некоторые таблицы начали вести себя странно. Когда я пишу запрос обращения к ним, выводится ошибка, что такой таблицы не существует, но при запросе show tables , она показывается.

Я догадываюсь, что проблема могла быть в том, что нужно было скопировать еще какие-то файлы, а я скопировал не все, но не уверен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Скопировал базу на другой сервер, но некокорые таблици "не существуют", хотя, их видно.
miksoft
Участник
движок у таблиц какой?
...
Rapp_Colince
Гость
miksoft,

Таблицы разных типов. Не открываются те, что InnoDb
...
miksoft
Участник
Rapp_Colincemiksoft,

Таблицы разных типов. Не открываются те, что InnoDbПохоже, что вы не скопировали файл с InnoDb-таблицами. Поищите, может он жив еще. Он назывется ibdata1 или типа того. Или это может быть несколько файлов с расширением .ibd.
...
Aleksandr Kuzminsky
Гость
Rapp_Colince
После этого некоторые таблицы начали вести себя странно. Когда я пишу запрос обращения к ним, выводится ошибка, что такой таблицы не существует, но при запросе show tables , она показывается.

Это означает, что .frm файл талицы существует, а в InnoDB словаре ее нет.
Вы некорректно скопировали InnoDB файлы (ibdata или *.ibd в зависимости от настройки innodb_file_per_table).

Что делать?

Искать на рабочей машине файлы InnoDB с данными. Потом доставать оттуда данные и загружать в новую базу.

https://launchpad.net/percona-data-recovery-tool-for-innodb Вам в помощь.

А вообще, слейвы так не делают. Вам надо было взять дамп мастера с --master-data и потом из этого дампа делать реплику.
Или если база большая, то использовать XtraBackup, идея такая же - взять бекап с binlog ккординатами и из него делать слейв
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скопировал базу на другой сервер, но некокорые таблици "не существуют", хотя, их видно.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]