powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Partitioning again..
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Partitioning again..
Фотография Hett
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MasterZivHettНу вот конкретно с

пропущено...

проблема, прям вот конкретно с ним.

Ну вот и скажи, как этот запрос может убыстриться от наличия партиций на таблице tablname ?
Как замедлиться -- я тебе уже объяснил.

Вы мне третий раз уже этот вопрос задаете. Я 2 раза уже ответил. Думаю третий раз уже не стоит.
...
Рейтинг: 0 / 0
Partitioning again..
Фотография Hett
Участник
MasterZivHettЭто решение позволило нам кроме всего прочего избавиться от постоянных DELETE запросов, которые фрагментировали таблицу.

чего делали ?

https://www.google.ru/search?q=mysql fragmented tables&oq=mysql fragmented tables&aqs=chrome..69i57j0l5.233j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8
...
Partitioning again..
Фотография Hett
Участник
netwindMasterZivпропущено...

Ну вот и скажи, как этот запрос может убыстриться от наличия партиций на таблице tablname ?
Как замедлиться -- я тебе уже объяснил.

Так это он не привел полный запрос. Там еще дополнительные where были, ограничивающие по СЕКЦИЯМ.
Проблема ТС в том, что он никогда не пытается собрать полную предварительную информацию.

Откуда вы взяли эту информацию? Из другой темы? Там был совсем другой запрос и таблица.
...
Partitioning again..
netwind
Участник
Hettnetwindпропущено...

Так это он не привел полный запрос. Там еще дополнительные where были, ограничивающие по СЕКЦИЯМ.
Проблема ТС в том, что он никогда не пытается собрать полную предварительную информацию.

Откуда вы взяли эту информацию? Из другой темы? Там был совсем другой запрос и таблица.
домыслил. как-то же он должен был ускорять
...
Partitioning again..
Фотография Hett
Участник
Я первом же посте написал ддл таблицы, на секции бьются по HASH(id) :)
...
Partitioning again..
netwind
Участник
Hett, так это означает что партиции вообще никак ничего не ускоряют в первом приближении. Приходится согласиться со всем о чем MasterZiv написал .
Какие-то другие эффекты и настройки могли что-то изменить, но с позиции оптимизатора SQL работы меньше не стало.
...
Partitioning again..
Фотография Hett
Участник
netwindHett, так это означает что партиции вообще никак ничего не ускоряют в первом приближении. Приходится согласиться со всем о чем MasterZiv написал .
Какие-то другие эффекты и настройки могли что-то изменить, но с позиции оптимизатора SQL работы меньше не стало.

Да я понимаю, как уже и говорил, ускорения и не ждал. но 10 кратное замедление (не зависящее от количества партиций) насторожило просто, подумалось может какого буфера не хватает, поэтому на форуме тему и создал. Как показали "опыты", в 5.6 такой проблемы нет, мы решили перейти на продакшене на версию 5.6, и проблема в общем-то отпала. Возможно просто в 5.5 этот момент хуже реализован и пересмотрен в 5.6.
...
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Partitioning again..
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]