powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выборка последней записи в таблице
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Выборка последней записи в таблице
BoriBJ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть две таблицы, Pers (персональные данные по человеку) и Unloading (информация о выгрузке и загрузке данных по человеку).
В обоих таблицах есть колонка IDPers, по которому я их связываю. В таблице Unloading на одного человека может быть несколько записей, то есть несколько выгрузок по нему. Информация об успешной выгрузке или об ошибке находится в столбце Comment, что в таблице Unloading.
вот к примеру на рисунке....

В этом примере я сделал выборку по Бойко и всю информацию по ней. По ней было 8 выгрузок, первые 7 вернулись с ошибкой, 67 это код ошибки. но потом в последней выгрузке ошибка исправилась и получил положительный ответ 24.12.2013.

Теперь внимание вопрос!
я хочу получить весь список людей у которых есть ошибка 67, но так чтобы он выбирал только из последней записи. То есть брал все эти 8 записей о выгрузке и выбирал из них последнюю, с условием, что в колонке коммент в этой строке, последней строке, будет 67

я делаю так:

SELECT distinct Unloading.ExpDate,Unloading.IDPRZ,Unloading.COMMENT,Pers.Surname,Pers.Name1,Pers.Name2,Pers.Birthday,Pers.Sex,

FROM Unloading INNER JOIN Pers ON Unloading.IDPers = Pers.IDPers

WHERE
ExpDate = (SELECT max (ExpDate) FROM Unloading where Unloading.IDPers = Pers.IDPers) and COMMENT like 'СРЗ ФЛК:67%'

order by ExpDate, IDPRZ

Он мне выбирает эту ошибку, но берет запись с ошибкой 67 в комменте и выдает последнюю запись по этой ошибке, то есть в данном случае конкретном с Бойко, он выдает запись (в куче со всеми остальными) от 2013-12-09 00:00:00.000. А именно по ней он не должен выдавать ничего, потому что в последней записи по ней не стоит 67 ошибка.

Надеюсь получилось подробно описать проблему))

Что не так в этом запросе? Не судите строго, я только начинаю бороздить просторы SQL
...
Рейтинг: 0 / 0
Выборка последней записи в таблице
BoriBJ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Все разобрался, Запрос работает
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выборка последней записи в таблице
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]