|
|
|
Выборка разности набора данных из одной таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Бьюсь над запросом, не могу осилить уже последние 5 часов. Глаз "замылился". Возможно не верно сформулировал заголовок. И так к сути проблемы - есть таблицы девайсов. Многие поля упущены за ненадобностью в разрезе задачи. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Есть следующий набор данных: Для наглядности взят малый их кусок. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Какие-то девайсы активные, какие-то не активные. Необходимо: Получить только те страны(country) в которых нет активного девайся(active = 0) с его project_id. Тоесть в итоге хотелось бы получить следующую выборку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Так же сделал другой запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. которым получил кол-во активных девайсов по определенному проекту, с определенной страной Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В итоге нужно получить таблицу разности двух вышеперечисленных таблиц, пример которой показан во второй таблице этого топика. Если не трудно прошу помочь, самого переклинило. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 00:35:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fe121Получить только те страны(country) в которых нет активного девайся(active = 0) с его project_id. Тоесть в итоге хотелось бы получить следующую выборку: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. fe121В итоге нужно получить таблицу разности двух вышеперечисленных таблиц, пример которой показан во второй таблице этого топика.Стоп-стоп-стоп. Во второй таблице выбираются страны, в которых нет ни одного активного девайса. А тут вы хотите считать какую-то разность, учитывающую страны, в которых есть активные девайсы. Либо вы путаетесь в показаниях, либо я чего-то не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 06:38:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. tanglir, здесь выборка происходит по конкретному проекту я я так понимаю. а мне нужно по всем проектам: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. tanglirА тут вы хотите считать какую-то разность, учитывающую страны, в которых есть активные девайсы. Либо вы путаетесь в показаниях, либо я чего-то не понял. Есть набор девайсов. Девайсы привязаны к какому-то проекту.Девайс может быть активен или не активен. Мне нужно получить все страны, по всем проектам в которых есть неактивные девайсы. Проблема в том что для одной страны могут быть и активные и неактивные девайсы. Так вот из выборки стран неактивных девайсов необходимо исключить те страны в которых есть активные девайсы. в качестве примера: Здесь мы видим что на 124 проект для стран RU, IE зарегеистрированы 1,3 активных девайса для каждой. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Проблема в том что IE и RU есть в выборке активных девайсов, которая показана выше. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 09:56:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fe121а мне нужно по всем проектам:ну уберите одну строчку из запроса... fe121Есть набор девайсов. Девайсы привязаны к какому-то проекту.Девайс может быть активен или не активен. Мне нужно получить все страны, по всем проектам в которых есть неактивные девайсы . Проблема в том что для одной страны могут быть и активные и неактивные девайсы. Так вот из выборки стран неактивных девайсов необходимо исключить те страны в которых есть активные девайсы .В стране А есть один активный девайс проекта №1 и два неактивных девайса проекта №2. Запись "Страна А - проект №2 - 2 щтука" должна попасть в результат или нет? Если да, то мой запрос - то, что вам нужно. Если нет (надо исключить из результата страны, где есть хотя бы один активный девайс хотя бы по одному из проектов ) - добавить в запрос левый антиджойн с Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 10:05:56 |
|
||
|
|