|
|
|
Уровень вложенности алиаса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Есть такой запрос, валится "Unknown column 'c.nid' in 'where clause'" но nid есть в таблице, я грешу а уровень вложенности, помогите разобраться. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 21:13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bartholomew, а смысл этой комбинации можете словами объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 22:44:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, конечно-конечно. Для каждого нового Nid, я выбираю три последних комментария. Подзапрос выбирает идентификатор третьего по убыванию комментария, если такого не будет, вернет максимальное число, а после, я выбираю все комментарии у которых идентификатор больше либо равен найденному. Т.о. для каждого Nid выбирается 3 последних комментария (или все если их меньше 3). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 23:03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bartholomew, вроди где-то мне тоже встречались непонятки с алиасом в вложеных подселектах. Если я правильно понял задачу то посмотрите здесь 7489069 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2014, 00:26:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, спасибо. Мне кажется существует более тривиальное решение "одним" запросом. Надеюсь знающие люди помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2014, 02:29:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bartholomewmiksoft, конечно-конечно. Для каждого нового Nid, я выбираю три последних комментария. Подзапрос выбирает идентификатор третьего по убыванию комментария, если такого не будет, вернет максимальное число, а после, я выбираю все комментарии у которых идентификатор больше либо равен найденному. Т.о. для каждого Nid выбирается 3 последних комментария (или все если их меньше 3). как выбрать не вникая в переменные, три последних а потом взять из них первый(ну или последний по убыванию) Код: sql 1. правда не совсем понятно, почему если третего нету, то вернёт максимальный а не второй??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2014, 07:09:49 |
|
||
|
|