|
|
|
можно ли с оптимизировать этот запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirmiksoft> Не может <...> tanglir> <...>с чего бы вдруг? <...> alexnews> нда согласен, не подумал ЯНП... вроде бы клоны - это фишка ПТ и Арии51? И кто из нас чей клон? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 21:21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tangliralexnews, а если джойн после лефтджойна поставить? а то у вас сначала идёт джойн с s, а только потом она "объявляется" спасибо сам как-то ступил Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. это похоже и есть затык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 22:05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksofttanglirmiksoft> Не может <...> tanglir> <...>с чего бы вдруг? <...> alexnews> нда согласен, не подумал ЯНП... вроде бы клоны - это фишка ПТ и Арии51? И кто из нас чей клон? :) наверное я ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 22:06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewstangliralexnews, а если джойн после лефтджойна поставить? а то у вас сначала идёт джойн с s, а только потом она "объявляется" спасибо сам как-то ступил Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. это похоже и есть затык пока не понятно , по какомоту из планов подсоединение стратегий идет по индексу, по идее не должно ТАК тормозить. Идем дальше -- 0. после каждого SELECT вставьте SQL_NO_CACHE в тело запроса. 1. получите и выдайте ЕХПЛЕЙН на все 4 запроса. 2. поставьте любой "реального-времени" монитор памяти и обрашений к диску. Внимательно проследите, нет ли резкого увелкичения обрашения к диску во время последнего запроса при максимальном забитии памяти. Один из вариантов тормозов -- запрос вывалился из памяти на диск -- просто по размеру выборки. Если память не забита но диск стучит -- есть шанс ускорится увеличения каких-нибудь буферов. 3. А вообше -- какие требования? это одиночный запрос или таких запросов по 5 каждую секунду? 4. Слышали ли вы слово "преагрегация" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 01:49:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сегодня получил доступ к серверу и ужаснулся, как оказалось у них в конфиге вообще конь не валялся после моих исправлений данные с сервера: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. добавил NO_SQL_CACHE, время не изменилось. Извиняюсь за тупой вопрос а что SQL кэширует запросы? И есть вероятность когда данные изменились нарваться на закэшированные данные? javajdbc Идем дальше -- 0. после каждого SELECT вставьте SQL_NO_CACHE в тело запроса. сделал но изменений по скорости не заметил или это для другого делалось? javajdbc1. получите и выдайте ЕХПЛЕЙН на все 4 запроса. выше вывел javajdbc 2. поставьте любой "реального-времени" монитор памяти и обрашений к диску. Внимательно проследите, нет ли резкого увелкичения обрашения к диску во время последнего запроса при максимальном забитии памяти. Один из вариантов тормозов -- запрос вывалился из памяти на диск -- просто по размеру выборки. Если память не забита но диск стучит -- есть шанс ускорится увеличения каких-нибудь буферов. можно мне подсказать что лучше всего использовать под CentOS 6.5? javajdbc 3. А вообше -- какие требования? это одиночный запрос или таких запросов по 5 каждую секунду? одиночный но работал на сервере 9 часов, сейчас не знаю сколько будет так как изменения сделал недавно а скрипт запуститься через несколько часов да и то я не узнаю так как выходные а я новенький и не знаю даже откуда их скрипт отчета запускается javajdbc4. Слышали ли вы слово "преагрегация" ? до вас не слышал, но почитал вас в соседней ветке - крутая идея посоветую программерам сделать. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2014, 03:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK, по запросам вроде бы все как было, кроме последнего -- скорость вроде улучшилась с 3 минут до 20 секунд. Разко изменился ЕХПЛЕЙН --- теперь на первом месте zf_strategies с 21К записей а даили_статс на последнем месте. (люди добрые, скажите а бывает таблица которая первая и слева от лефт жоина оказатся последней в Експлейне? или сервер у ТС чудит? или копи-пасте плохо работает ? а был ли LEFT ?) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. В любом случае это показывает что переспектива есть лишние LEFT конкретно мешают. Одна из версий -- был перебот 20К записей на 100 записей -- 2 млн, что меньше чем 9 МЛН прямого перебора и запрос не вывалился из памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2014, 04:54:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> добавил NO_SQL_CACHE, время не изменилось. Это обеспечивает валидность тестов против кеширования >> Извиняюсь за тупой вопрос а что SQL кэширует запросы? Да. >> И есть вероятность когда данные изменились нарваться на закэшированные данные? Нет. >> ........ поставьте любой "реального-времени" монитор >> можно мне подсказать что лучше всего использовать под CentOS 6.5? > yum install htop > htop > yum install iotop > iotop -o > yum install sysstat > iostat 3 ну или спросить местного сисадмина. если охота в настройках покапатся, то: > wget http://mysqltuner.com/mysqltuner.pl > chmod +x mysqltuner.pl > ./mysqltuner.pl (осторожно, настройками можно поламать сервер!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2014, 05:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> [скрипт] ....одиночный но работал на сервере 9 часов, сейчас не знаю сколько будет так как изменения сделал недавно а скрипт запуститься через несколько часов да и то я не узнаю так как выходные а я новенький и не знаю даже откуда их скрипт отчета запускается посмотрите , включен ли slow-query-log, скорее всего ваш запрос туда попадет и вы сможете полюбоватся какая была скорость даже через несколько дней. >>>>4. Слышали ли вы слово "преагрегация" ? >> до вас не слышал, но почитал вас в соседней ветке - крутая идея посоветую программерам сделать. Спасибо. Всегда пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2014, 05:15:36 |
|
||
|
|