|
|
|
insert into данных из select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, друзья! Есть таблица table1 В которой есть oldprice, price. нам требуется вычислить скидку. (соотношение price и oldprice соответственно). Я не сильно мощный в SQL, однако что-то составил. Код: sql 1. Таким образом мы получаем если еще добавим as PERCENT вывод скидки с округлением до сотых. За округление отвечает ROUND, однако как его применить в форуме выше - я не так и не понял. Далее сделал столбец в таблице table1 discount_percent Ну и встала задача расчитать проценты у всех товаров, у которых есть oldprice (not null). Код: sql 1. 2. Вроде бы все ОК, однако товаров много и я заметил, что не для всех данный запрос сработал. В базе остались строчки, где есть и oldprice, price , однако им не просчитался discount_percent ((( Два вопроса..в чем я ошибся.. и как сделать, что бы с одного запроса, наподобие выше еще и ROUND был (округление до целых). Скажем посчитал он процент 45.15 и округлил его до 45, записав в поле discount_percent Спасибо Вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 19:54:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы из таблицы вставляете записи в нее же. Т.е. множите записи. Это точно так и надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 23:37:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftВы из таблицы вставляете записи в нее же. Т.е. множите записи. Это точно так и надо? да я ваще на такое не отвечал, ибо видноже -нельзя не понять как работать с функцией раунд. это в монго можно не понять как использовать колбеки при агрегации, по формальному описанию без описания что эти колбеки будут получать(какие переменные будут доступны) -при такой вставке, не перещитывая вручную(цит. много данных), не возможно определить, какие строчки не пощитались.... это человек гуглом не понимая совершенно кода надыбал, и у него не работает. ........... хотя можно и подсказать, что ему надо UPDATE а не INSERT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 10:41:26 |
|
||
|
|