|
|
|
Заменить несколько символов в пределах строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею строки следующего вида: flycatcherfrogSte1.gif FlipOutSte311.gif carrotsweeperGC1.gif Необходимо в каждой строке заменить значения 1.gif на .swf. Строки содержат разное количество значений. Искал функцию, которая позволяет заменить последние 5 символов на новые 4 символа. Пробовал использовать UPDATE REPLACE, но функция не заменяет часть строки, а меняет все содержимое строки. Код: sql 1. Пробовал использовать UPDATE INSERT, но часть строки также не заменяет, а если использовать все значения строки - не подходит, так как у меня разное количество символов в строке. Код: sql 1. 2. Как быть? Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2014, 01:03:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, сделал эту задачу двумя запросами: Код: sql 1. 2. Запросы можно объединить, но я не стал заморачиваться :) Задача выполнена, но мне все еще интересны ваши более оптимальные варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2014, 01:55:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smartonСтроки содержат разное количество значений.это как? smartonИскал функцию, которая позволяет заменить последние 5 символов на новые 4 символа. Код: sql 1. smartonПробовал использовать UPDATE REPLACE, но функция не заменяет часть строки, а меняет все содержимое строки. Код: sql 1. Это должно нормально работать, если ‘1.gif’ не встречается в середине строк. smartonВ общем, сделал эту задачу двумя запросами: Код: sql 1. 2. Запросы можно объединить, но я не стал заморачиваться :)Объединить "в лоб": Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2014, 02:17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, ух ты, столько сразу вариантов. Спасибо! Мне больше всего нравится: Код: sql 1. Это то, что я искал, но "недоискал". miksoftsmartonСтроки содержат разное количество значений.это как? Я имел в виду, что в одной строке у меня 22 символа, в другой 16 символов и т.д. flycatcherfrogSte1.gif FlipOutSte311.gif carrotsweeperGC1.gif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2014, 02:30:18 |
|
||
|
|