powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Данные после update в MySQL сделать еще update в dbf таблице.
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Данные после update в MySQL сделать еще update в dbf таблице.
walking_ua
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день
Есть сторонняя прога которая работает с MySQL туда льются данные, есть самописная прога с таблицами DBF.
Нужно после того как произойдет апдейт в определенной таблице-поле MySQL эти же данные апдейтить и в DBF таблице.
Щас этим занимается прога аля синхронизации которая проверяет по таймингу поля и если в них есть данные по делает апдейт dbf таблицы.
Возник вопрос, а нельзя ли это сделать на стороне самого MySQL сервера на триггерах ? Т.е. тригер на after update чтобы он вставлял эти же данные в dbf таблицу.
Реально ли научить MySQL работать с DBF таблицами или нет?
Буду благодарен если ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Lumix
Участник
walking_uaРеально ли научить MySQL работать с DBF таблицами или нет?

А зачем?
...
walking_ua
Гость
затем что нужно данные которые есть в MySQL использовать в дрогой программе, которая может работать с DBF таблицами и не может работать с MySQL(как мне думается, прога с dbf написана на FoxPro v2.6 под DOS)
...
miksoft
Участник
walking_uaРеально ли научить MySQL работать с DBF таблицами или нет?Теоретически, наверное, возможно. Но явно будет проще переделать одну из имеющихся прог.
...
walking_ua
Гость
переделывать пока что никак, есть в планах переписать прогу которая под DOSом на VisualFoxpro, тогда будет проще работать с базами, но это пока тока в планах, в даааалллеких планах.
А щас вот задался таким вопросом думал может что-то такое есть.
Если есть варианты просьба сообщить
спасибо.
...
miksoft
Участник
walking_uaЕсли есть варианты просьба сообщитьМожно попробовать написать свою UDF или добавить ее прямо в исходниках MySQL.
См. Adding New Functions to MySQL
...
walking_ua
Гость
спасибо, конечно, но писать такие функции я пока не в состоянии, если на то пошло то переписать прогу под VisualFoxPro для меня как-то ближе :)
...
miksoft
Участник
walking_uaспасибо, конечно, но писать такие функции я пока не в состоянии, если на то пошло то переписать прогу под VisualFoxPro для меня как-то ближе :)Я об этом и говорил - 16584398 :)
...
Фотография Lumix
Участник
walking_uaзатем что нужно данные которые есть в MySQL использовать в дрогой программе, которая может работать с DBF таблицами и не может работать с MySQL(как мне думается, прога с dbf написана на FoxPro v2.6 под DOS)

я не про это...
я спрашиваю, если у вас УЖЕ есть готовое решение в виде проги, которая синхронизирует по хрону, то зачем вы ищите решение на mysql?
...
tanglir
Участник
Lumixя спрашиваю, если у вас УЖЕ есть готовое решение в виде проги, которая синхронизирует по хрону, то зачем вы ищите решение на mysql?он же написал - сейчас синхронизация идёт по таймеру, а хочется "сразу", т.е. по событию
...
Фотография MasterZiv
Участник
walking_uaзатем что нужно данные которые есть в MySQL использовать в дрогой программе, которая может работать с DBF таблицами и не может работать с MySQL(как мне думается, прога с dbf написана на FoxPro v2.6 под DOS)
проще эту программу переписать и выкинуть .
...
Фотография Lumix
Участник
tanglirLumixя спрашиваю, если у вас УЖЕ есть готовое решение в виде проги, которая синхронизирует по хрону, то зачем вы ищите решение на mysql?он же написал - сейчас синхронизация идёт по таймеру, а хочется "сразу", т.е. по событию

вот про причину этого ХОЧЕТСЯ я и спросил... может быть ему это надо "для красоты"... а ведь в условиях реального бизнеса предпочтение отдается работает и бог с ним, итак дел дофига, чтобы тратить время на вылизывание красоты
...
walking_ua
Гость
ну честно говоря хочется просто уйти от прокладки ввиде проги синхронизации, вот и все.
потому как сама прога может и збойнуть или еще что-то, плюс актуальность данных была бы выше.
...
tanglir
Участник
walking_uaпросто уйти от прокладки ввиде проги синхронизации
потому как сама прога может и збойнутьуйти от этой прокладки вы сможете только:
1)либо с помощью другой прокладки 16584637 - но будет ли она надёжнее, учитывая, что ваш синхронизатор уже какое-то время успешно (пока не доказано обратное) работает, а новую придётся писать с нуля?
2)либо вообще избавившись от прокладок 16584398 - тут надо смотреть, насколько это необходимо, но оценить это можете только вы
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Данные после update в MySQL сделать еще update в dbf таблице.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]