|
|
|
MySQL и Битрикс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. К сожалению я тоже только начинаю знакомиться с MySQL. Я его использую с cms битрикс. База появилась после установки cms. При попытке прописать тригер, ругается на разные версии (пробовал прописывать тригер в phpMyAdmin). Насколько я понял нужно обновить базу. При запуске mysql_upgrade выдает ошибку 2003. MySql не установлен как программа (в списке программ нету, так же как и нету в службах). Помогите пож-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 13:27:30 |
|
||
|
MySQL и Битрикс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem90При попытке прописать тригер, ругается на разные версииточный текст ошибки и точную версию мускля (и неплохо бы сам триггер) только текстом, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 13:37:20 |
|
||
|
MySQL и Битрикс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem90, Во первых, Вы выбрали наихудший вариант из возможных загрузок с сайта Битрикса. Веб-окуружение 2.1 выпущено еще в 2011 году. Возможно, я не прав и оно умеет корректно самообновляться, но что-то я в этом сомневаюсь. Во-вторых, не надо пытаться обновлять MySQL, должно работать с тем, что есть. Тем более, что команда mysql_upgrade не совсем для этого. В-третьих, MySQL (mysqld.exe или как-то так) должен быть в запущенных процессах. Он там есть? В-четвертых, если кто-то где-то "ругается на разные версии", то надо показывать точное сообщение об ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 13:41:29 |
|
||
|
MySQL и Битрикс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem90, И, кстати, а зачем вам вообще триггер в Битриксе? Если не знаете Битрикс достаточно хорошо, то вообще категорически не рекомендую лезть на уровень БД. Как минимум, может измениться структура таблиц при обновлении на следующую версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 13:46:06 |
|
||
|
MySQL и Битрикс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вчера была тяжелая ночь, в общем сам не понял каким образом, но тригеры начали обрабатываться, Текущая база- 5.1.51 2. Обновления не предвидится, дорого. 3. Процесс есть, называется mysqld-opt. У меня тут возникла новая проблема, а точнее даже 2... 1. При подключении к БД через SQL Manager 2010 for MySQL непосредственно с машины на которой она находится все работает, а если я запускаю со своего компа, то ругается и не хочет подключаться. Порт ставлю такой же какой и на удаленной машине (где находится БД), меняю только название хоста заместо localhost, прописываю его ИП. Ошибка следующая: "Невозможно получить список баз данных с сервера Access denied for user root@( тут почему-то он добавляет им моего компьютера )" (using password ON) 2.Нужен какой-либо трассировщик, т.к. нет понятия как обрабатываются различные запросы, решил установить Nero Profile SQL. пишет "Тест не удался", в какую сторону копать не понимаю. При том там настроек-то практически нету и все они указаны как и в SQL Manager 2010 for MySQL, но работать отказывается :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2014, 19:38:32 |
|
||
|
MySQL и Битрикс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem90 тут почему-то он добавляет им моего компьютера В MySQL права назначаются не на пользователя, а на пару имя пользователя/адрес компьютера. См. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/account-names.html Artem902. Обновления не предвидится, дорого.Причем тут обновления, если Вы только начинаете со всем этим знакомиться? Да и стоят они ничтожно по сравнению с зарплатой за такой же период даже одного обслуживающего сайт сотрудника, например, Вашей. И они обычно окупаются, т.к. реализовывать новые фичи самостоятельно выходит сильно дороже. Если уж экономия на спичках настолько лютая, то Битрикс - не ваш выбор, используйте какую-нибудь бесплатную CMS. Artem90Нужен какой-либо трассировщикГотового трассировщика в MySQL нет. Есть General Query Log . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2014, 20:08:45 |
|
||
|
|