|
|
|
BTREE-индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. В БД information_schema есть таблица statiscics. В ней по определенной table_name есть 4 индекса: - первый состоит из одного поля - воторой из двух - третий из трех - четвертый из четырех В index_type по всем этим индексам стоит BTREE. Но show create table table_name выводит USING BTREE только для последних двух индексов. Скажите, как определить, когда использовать BTREE, а когда - нет. Я понимаю, что скорее всего предоставил вам мало информации. Что еще нужно от меня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 21:45:17 |
|
||
|
BTREE-индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayВсем привет. В БД information_schema есть таблица statiscics. В ней по определенной table_name есть 4 индекса: - первый состоит из одного поля - воторой из двух - третий из трех - четвертый из четырех В index_type по всем этим индексам стоит BTREE. Но show create table table_name выводит USING BTREE только для последних двух индексов. Скажите, как определить, когда использовать BTREE, а когда - нет. Я понимаю, что скорее всего предоставил вам мало информации. Что еще нужно от меня? от тебя ничего, а тебе - внимательно задуматься над тем, что показывает show create table <table_name> ... она показывает как табилца работает, или всёже как создавалась? ЗЫ спорю что и в конфиге мускла, пхп , веб сервера да и везде, большая часть настроек не прописана - а ведь както работает? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 22:04:32 |
|
||
|
BTREE-индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал таблицу test с индексом aaa (col1, col2). Тип btree ну указал. Show create table выводит запрос без using btree. Сделал alter table, модифицировав тип индекса в btree. Show create table вывел запрос с using btree. Вывод: show create table показывает, как таблица работает, а не как создавалась. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 22:13:45 |
|
||
|
BTREE-индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто никогда не работал с этой таблицей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 00:04:52 |
|
||
|
BTREE-индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayНеужели никто никогда не работал с этой таблицей?Скорее, мало кто работал с индексами, отличными от BTREE. Тем более, что обычные движки MyISAM и InnoDB других и не поддерживают. Поэтому никто на тип индекса обычно не смотрит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 00:09:57 |
|
||
|
BTREE-индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТем более, что обычные движки MyISAM и InnoDB других и не поддерживают Как это не поддерживают? А если я создаю индекс без указания типа? Что тогда будет? В общем к чему все это: мне нужно понять, когда использовать using btree, а когда нет в DDL запросе. Таблицы все innodb. Дамп mysql work brench или phpmyadmin для некоторых индексов выводят using btree, а для некоторых - нет. Или я могу смело выводить using btree для всего? Но почему тогда дампы других приложений его выводят не всегда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 00:35:20 |
|
||
|
BTREE-индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayКак это не поддерживают?уж как есть... http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/create-index.html Storage Engine Permissible Index Types MyISAM BTREE InnoDB BTREE MEMORY/HEAP HASH, BTREE NDB BTREE, HASH (see note in text) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 00:44:16 |
|
||
|
BTREE-индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда я правильно понимаю, что выводить using btree при ddl запросе или нет - все равно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 00:55:10 |
|
||
|
BTREE-индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayТогда я правильно понимаю, что выводить using btree при ddl запросе или нет - все равно?Если не используете других движков кроме InnoDB и MyISAM - да, все равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 00:59:37 |
|
||
|
BTREE-индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Это сейчас так хитро тип таблиц называют? )) Раньше, вроде это просто типом таблиц называлось, если я ничего не путаю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 01:08:52 |
|
||
|
BTREE-индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayЭто сейчас так хитро тип таблиц называют? )) Раньше, вроде это просто типом таблиц называлось, если я ничего не путаю ...Что "это"? Движок? Как был еще во времена версии 3.23 Storage Engine, так он и до сих пор Storage Engine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 01:31:38 |
|
||
|
BTREE-индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksofturukhayЭто сейчас так хитро тип таблиц называют? )) Раньше, вроде это просто типом таблиц называлось, если я ничего не путаю ...Что "это"? Движок? Как был еще во времена версии 3.23 Storage Engine, так он и до сих пор Storage Engine. да , а по русски это называеться тип таблиц(да и engine Это не мотор - мотор и есть motor, engine общее слово, означающее механизм(как средство) или средство как механизм - кому как более понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 11:11:15 |
|
||
|
|