|
|
|
Вопросы к экзаменам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я извиняюсь за тему, но подготовка к экзамену как показывает практика лучше всего ведет к пониманию сути предмета (по крайней мере для меня). Если можно кто что думает? What are two ways in which normalizing your tables helps improve performance in MySQL? A. Smaller table sizes and row lengths improve sorting operations. B. Separate tables allow indexing more columns. C. Fewer nullable column improve index usage. D. Normalizing improves the performance of innodb_file_per_table. Ответ во всех дампах D, но проблема в том что написано two ways, на мой взгляд второй ответ это А Я прав? Заранее спасибо за помощь и если что не так сильно не бейте, скажите что нельзя задавать такого рода вопросы так как у меня еще с десяток такого рода не понятных вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 19:49:58 |
|
||
|
Вопросы к экзаменам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnews, ну из первых трёх самый правдоподобный действительно А. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:47:41 |
|
||
|
Вопросы к экзаменам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirну из первых трёх самый правдоподобный действительно А.А по-моему, В. Поясню. Вариант А. Насчёт меньшего размера таблиц - очевидно, не спорю. Насчёт же сортировки - явно речь идёт о сортировке при отсутствии подходящего индекса. Но при доступе к данным той же "ширины" в случае нескольких таблиц к данным из полей добавится ещё информация о связях между записями разных таблиц и значение уникального индекса - если это не сортировка выходного набора, а промежуточная (в подзапросе или там group_concat), т.е. реальный размер памяти на одну запись в случае многотабличной структуры больше. Другое дело, что из набора таблиц часть может не использоваться, и тогда реальные размер записи мжет быть меньше - но это частный случай. Вариант В... при всём идиотизме обоснование его правильности тем не менее убойное - суммарное количество полей всех таблиц больше количества полей в одной таблице за счёт дополнительных полей, обеспечивающих связывание записей, то есть действительно количество в штуках колонок, кои могут быть проиндексированы, больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 21:06:28 |
|
||
|
Вопросы к экзаменам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Возражение: избыточное индексирование - не есть гуд. Так ведь можно и "прибор сломать". :) Кстати, в том варианте как написан вариант В - нифига ваще не дает. Разделение одной таблицы из N-колонок на отдельные таблицы - количество колонок не изменяет, а стало быть не меняет количество индексов на колонки, кроме возможности добавления форинкеев. А вот вариант А, в своей второй части - уменьшение размера строковых данных, позволяет не только ускорить сортировки, но ещё и существенно влияет на формирование и передачу выборки. Меньше данных - быстрее передача. И часто, это как раз существеннее влияет на производительность в целом. Передача по сети (внутри компа - нуль-петля) - самая медленная операция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 21:23:02 |
|
||
|
Вопросы к экзаменам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109Возражение: избыточное индексирование - не есть гуд. Так ведь можно и "прибор сломать". А где упоминание про "гуд" и прочие бест-практисы? Тупой вопрос - выберите правильные утверждения. Смотрим ответ: alexnewsB. Separate tables allow indexing more columns. Переводим - "разделение на таблицы ПОЗВОЛЯЕТ проиндексировать больше колонок". Не, реально так и есть - количество колонок, которые можно проиндексировать, зависит только от количества самих колонок. Естиь колонка - её можно проиндексировать. Нет колонки - её нельзя проиндексировать. Сколько есть колонок, столько и можно проиндексировать. Есть таблица в пять полей - можно проиндексировать пять полей. Разделили её на две таблицы, в 2 и 4 поля, скажем - теперь можно проиндексировать 6 полей. Разделение позволило проиндексировать больше полей? несомненно, ведь 6 больше, чем 5. Какие ещё сомнения в правильности варианта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 21:31:51 |
|
||
|
Вопросы к экзаменам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaArhat109Возражение: избыточное индексирование - не есть гуд. Так ведь можно и "прибор сломать".А где упоминание про "гуд" и прочие бест-практисы?alexnewsimprove performance ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 22:01:25 |
|
||
|
Вопросы к экзаменам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft , разглядел-таки... ну и ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:11:58 |
|
||
|
Вопросы к экзаменам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsЯ извиняюсь за тему, но подготовка к экзамену как показывает практика лучше всего ведет к пониманию сути предмета (по крайней мере для меня). Если можно кто что думает? What are two ways in which normalizing your tables helps improve performance in MySQL? A. Smaller table sizes and row lengths improve sorting operations. B. Separate tables allow indexing more columns. C. Fewer nullable column improve index usage. D. Normalizing improves the performance of innodb_file_per_table. Ответ во всех дампах D, но проблема в том что написано two ways, на мой взгляд второй ответ это А Я прав? Заранее спасибо за помощь и если что не так сильно не бейте, скажите что нельзя задавать такого рода вопросы так как у меня еще с десяток такого рода не понятных вопросов. Ваще вопрос и ответ абсолютно идиотские. Или хороший стёб... Ну.... например аналог: Если водителя не кормить 20 дней быстрее ли он доедет из точки А в точку Б: 1. легкий водитель уменьшит трение и услилия при разгоне 2. некормленый водитель мотоцикла имеет меньшее сопротивлению потоку 3. у некормленого водителя не будет нужды в писс-стопах 4. некормленый водитель сможет проехать между траками А то что водитель умрет по дороге -- это никого не волнует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 10:04:23 |
|
||
|
Вопросы к экзаменам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, +5, поржал. В точку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 11:23:53 |
|
||
|
Вопросы к экзаменам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsЯ извиняюсь за тему, но подготовка к экзамену как показывает практика лучше всего ведет к пониманию сути предмета (по крайней мере для меня). Если можно кто что думает? What are two ways in which normalizing your tables helps improve performance in MySQL? A. Smaller table sizes and row lengths improve sorting operations. B. Separate tables allow indexing more columns. C. Fewer nullable column improve index usage. D. Normalizing improves the performance of innodb_file_per_table. Ответ во всех дампах D, но проблема в том что написано two ways, на мой взгляд второй ответ это А Я прав? Заранее спасибо за помощь и если что не так сильно не бейте, скажите что нельзя задавать такого рода вопросы так как у меня еще с десяток такого рода не понятных вопросов. Тут вообще нет правильного ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 15:48:00 |
|
||
|
Вопросы к экзаменам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcВаще вопрос и ответ абсолютно идиотские. Согласен, вопсро абсолютно идиотский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 15:49:15 |
|
||
|
|