|
|
|
Мастер и реплика на одной машине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу ли я на одном компе поставить два MySQL сервера и наладить на одном из них мастера на другом реплику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 15:43:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, Да, можешь. Только MySQL на разных портах должен работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 17:22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да понял уже! Гемор правда это! Лучше вечером на двух компах попробую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 17:54:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос ещё такой: С репликой активно работают. и выполнение запросов может наложиться во времяни на работы по репликации! Как можно этого избежать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 18:27:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если быть по точнее то может быть запущен тригер который заблокирует к примеру одну из таблиц от других процессов. и репликация несможет произайти! что делать с этой проблемой!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 18:37:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarС репликой активно работаютНа изменение или на чтение? Если второе, то ничего страшного не произойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 20:04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAreostarС репликой активно работаютНа изменение или на чтение? Если второе, то ничего страшного не произойдет. А где я могу подробнее почитать именно о работе сервера? что как происходит, что имеет больший приоритет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2015, 07:01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приоритет существует только в выполнении операторов . Всё остальное работает по принципу FIFO критичных секций с гарантированным выполнением (до выполнения, ошибки, дедлока или падения сервера - что случится раньше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2015, 09:11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaПриоритет существует только в выполнении операторов . Всё остальное работает по принципу FIFO критичных секций с гарантированным выполнением (до выполнения, ошибки, дедлока или падения сервера - что случится раньше). Тоесть если выполняется репликация и в это время пользователь пытается прочитать туже таблицу то он сможет это сделать или получит пустой запрос?? Если второе то это не очень хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2015, 10:01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, Для слейва репликация - это фактически один из клиентов, который пишет в таблицы. Вы же не получаете пустой результат на обычном сервере только из-за того, что кто-то другой в это время пишет в таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2015, 10:11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, тоесть проблем не должно быть!? но оботают не с мастером а с репликой! насколько я понимаю тригер или хранимка блокируют область с которой работают! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2015, 10:27:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarнасколько я понимаю тригер или хранимка блокируют область с которой работают!Сами по себе хранимки ничего не блокируют. Блокировать могут запросы, которые в них выполняются. Но на слейве обычно используют только читающие запросы, которые ничего не блокируют (не уверен насчет MyISAM, но он уже давно выходит из употребления). А триггеров на слейве обычно не делают. По крайне мере, не представляю зачем они там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2015, 10:34:19 |
|
||
|
|