powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как анализировать processlist
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
как анализировать processlist
Фотография mr_max
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
netwindmr_maxМожет сделать master-slave,
master успал - slave стал мастером.
А я вас помню.
Вы то apache на php-fpm меняете, то репликатор настраиваете, теперь вот добрались до настроек mysql.
Неужели еще не понятно, что действительно результативных изменений надо менять схему бд и писать ?

Единственная настройка в mysql innodb , которая "помогает" - innodb_flush_log_at_trx_commit = 0 , но это "запрещенный прием".
что вы помните, попробуйте схему бд битрикса исправить..
...
Рейтинг: 0 / 0
netwind
Участник
mr_max, а мне зачем ?
...
miksoft
Участник
В Битриксе, кстати, требуется, чтобы было innodb_flush_log_at_trx_commit = 2.
...
Фотография mr_max
Участник
Выявил я медленные запросы, по 20-150 сек, при не нагруженном бд они выполняются по 1-4 сек.
как тут быть?
...
miksoft
Участник
mr_maxВыявил я медленные запросы, по 20-150 сек, при не нагруженном бд они выполняются по 1-4 сек.
как тут быть?Для начала - попытаться понять, зачем они вообще вызываются. Возможно, они не нужны или делаются другими, более быстрыми, методами на уровне самого битрикса.
Потом, если избавиться не удалось, попытаться их оптимизировать. Напрямую (индексами) или косвенно (настройками MySQL или ОС).
Если не удастся - переезжать на более мощное железо. В первую очередь, на большее по скорости CPU в расчете на ядро и больший объем ОЗУ.

P.S. По-моему, я все это уже рассказывал...
...
Фотография mr_max
Участник
miksoftmr_maxВыявил я медленные запросы, по 20-150 сек, при не нагруженном бд они выполняются по 1-4 сек.
как тут быть?Для начала - попытаться понять, зачем они вообще вызываются. Возможно, они не нужны или делаются другими, более быстрыми, методами на уровне самого битрикса.
Потом, если избавиться не удалось, попытаться их оптимизировать. Напрямую (индексами) или косвенно (настройками MySQL или ОС).
Если не удастся - переезжать на более мощное железо. В первую очередь, на большее по скорости CPU в расчете на ядро и больший объем ОЗУ.

P.S. По-моему, я все это уже рассказывал...
Железо стоит мощно 20 гигов памяти и CPU хороший.
От этих запросов никуда недется, их пользователи формируют.
...
miksoft
Участник
mr_maxЖелезо стоит мощно 20 гигов памяти и CPU хороший.У вас магазин масштаба Эльдорадо?
Не хочу никого обидеть, но обычно в таких магазинах есть один или несколько приличных спецов для обслуживания сайта.
Если нет своих спецов - наймите сторонних, хотя бы разово на время, чтобы оптимизировать весь стек (Битрикс/СУБД/ОС).
mr_maxОт этих запросов никуда недется, их пользователи формируют.Так битрикс или пользователи? И зачем вы пускаете пользователей напрямую в базу?
...
Фотография mr_max
Участник
miksoftmr_maxЖелезо стоит мощно 20 гигов памяти и CPU хороший.У вас магазин масштаба Эльдорадо?
Не хочу никого обидеть, но обычно в таких магазинах есть один или несколько приличных спецов для обслуживания сайта.
Если нет своих спецов - наймите сторонних, хотя бы разово на время, чтобы оптимизировать весь стек (Битрикс/СУБД/ОС).
mr_maxОт этих запросов никуда недется, их пользователи формируют.Так битрикс или пользователи? И зачем вы пускаете пользователей напрямую в базу?
А не на прямую ходят, это битрикс делает запросы, обращались к сторонним не помогли.
...
miksoft
Участник
mr_maxА не на прямую ходят, это битрикс делает запросыЗначит то, что я говорил выше, актуально.
mr_maxобращались к сторонним не помогли.Обращайтесь к другим.
Конечно, есть путь учиться самостоятельно, но за это время с такими временами на генерацию страницы вы всех посетителей распугаете.
...
Фотография mr_max
Участник
miksoftmr_maxА не на прямую ходят, это битрикс делает запросыЗначит то, что я говорил выше, актуально.
mr_maxобращались к сторонним не помогли.Обращайтесь к другим.
Конечно, есть путь учиться самостоятельно, но за это время с такими временами на генерацию страницы вы всех посетителей распугаете.
Если с индексами попробовать их потом можно удалить?
...
miksoft
Участник
mr_maxЕсли с индексами попробовать их потом можно удалить?Да, конечно.
...
Фотография mr_max
Участник
а есть тулза которая помогает определить нужен ли индекс в этой таблице или нет?
...
miksoft
Участник
mr_maxа есть тулза которая помогает определить нужен ли индекс в этой таблице или нет?В самом примитивном виде - есть в самом битриксе.
Других вариантов мне неизвестно, т.к. всегда анализировал запросы "руками".
...
netwind
Участник
mr_maxЖелезо стоит мощно 20 гигов памяти и CPU хороший.
От этих запросов никуда недется, их пользователи формируют.
Так ведь 20 гб нельзя набрать планками памяти. Значит это не железо, а VPS засунутая поверх какой-нибудь жлобской корпоративной системы хранения. Это не котируется.
вывод pt-summary вам несложно привести ? она все инспектирует и сжато выводит.
...
Фотография javajdbc
Участник
mr_maxа есть тулза которая помогает определить нужен ли индекс в этой таблице или нет?

...вам уже несколько раз подсказывали выше...
...
netwind
Участник
ну вот сделайте это хотя-бы :
miksoftВ Битриксе, кстати, требуется, чтобы было innodb_flush_log_at_trx_commit = 2.
Вот уже даже в Битриксе плюнули объяснять и требуют директивно

Еще я слышал, что для простых сайтов там модно выключать первым делом логгирование и все внутренние модули анализа посещаемости. Для магазина это трудное решение.
...
miksoft
Участник
netwindТак ведь 20 гб нельзя набрать планками памяти.Почему нельзя? Например, 8*2+2*2. Два по два стояло изначально, два по восемь добили.
Мы в свое время морочились с планками памяти, которые в комплекте с серверами идут, чтобы их к делу пристроить.
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как анализировать processlist
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]