|
|
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как реализовать поиск адреса через одно поле в виде подсказки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 12:40:47 |
|
||
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, причем тут MySQL? Во-вторых, даже безотносительно MySQL вопрос не понятен. Что такое "через одно поле в виде подсказки" ? В таблицах обычно бывает несколько полей, почему нужно через одно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 12:48:24 |
|
||
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МуSQL как вариант. Через одно поле в форме на странице, не уточнил, моя ошибка. Например, как тут dadata.ru/suggestions/ Можно через sphinx, но это одно и тоже с точки зрения реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 12:54:21 |
|
||
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда показывайте формат таблиц, где что хранится и что нужно получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 13:05:15 |
|
||
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формат таблиц идентичен формату таблиц в ФИАС. miksoft вы с фиас работали? Вопрос больше именно к тем, кто работал с этой базой. Вопрос даже не чисто по бд, а больше по алгоритму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 13:12:46 |
|
||
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanleemiksoft вы с фиас работали?Я - нет. stanleeВопрос больше именно к тем, кто работал с этой базой.Тогда ждите, может кто откликнется. А пока поищите другие топики про ФИАС, может что-то найдете подходящее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 13:27:33 |
|
||
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да есть в инете обрывки информации, пробую, но, если кто подскажет это же не будет хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 13:33:03 |
|
||
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stanleeМуSQL как вариант. Ни разу не вариант - ФИАС не поставляется в формате MySQL. Только XML или DBF. stanleeМожно через sphinx, но это одно и тоже с точки зрения реализации. Совершенно непонятная фраза. Одно и то же с чем? А вообще, когда стоИт задача поиска подстроки в нескольких полях, сфинкс вполне себе хорошее решение. По крайней мере оно производительнее родного полнотекста. Что же до примера реализации - я думаю, что поиск там НЕ основан на использовании БД. Скорее всего вся БД ФИАС прошла серьёзную предобработку (включая развёртывание КАЖДОГО адреса в строковое представление), и на основе подготовленных для быстрого поиска данных структуре (скажем, это может быть суффиксное дерево) собственно и выполняется поиск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 16:48:30 |
|
||
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФИАС в ДБФ (КЛАДР) заточен под VisualFoxPro......... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 17:33:16 |
|
||
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати на том сайте неточный "алгоритм" врет и смешивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2015, 17:39:29 |
|
||
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina > ФИАС не поставляется в формате MySQL. Только XML или DBF. В чем проблема импортировать в любую нужную бд? > Скорее всего вся БД ФИАС прошла серьёзную предобработку Я тоже изменяю под свои нужды оригинальные данные Alex_Ustinov > ФИАС в ДБФ (КЛАДР) заточен под VisualFoxPro......... ) Это просто данные - точите под что угодно Это все хорошо, но что никто не работает с базой адресов у себя в проекте что ли?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2015, 11:47:18 |
|
||
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поищи здесь, кто-то что-то конвертил или что-то преобразовывал с этими данными и довольно не плохо вроде как :) если сможешь получить в mysql - с поиском проблем не будет хоть по одному полю, хоть по нескольким ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2015, 12:38:36 |
|
||
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя у меня проблема с правильным алгоритмом разбора формы айти в фиасе нужный объект довольно просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2015, 14:27:16 |
|
||
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто просто данные - точите под что угодноу вас что-то не точится... проблема в MySQL - нет индексов по функции было решение такое, добавим КОнтрол поле - priznak заливаем в MySQL сразу с признаком Регион.Область.Город.район.НП (1,2,3,4,5) т.е. теперь при поиске сразу "обрезаем" по признаку при вводе сначала проверяем в регионах, областях WHERE prisnak=1 AND StrFind LIKE %вводимые символы%, нашли запомнили кусок CODE если не находим двигаемся дальше - ищем в городах и т.д я показал просто направление..... на том сайте, который вы указали, в помощь ко всему идет еще какой-то геомодуль определения клиента по IP, как я понял, сейчас это модно, наверное в CMS-ах присутствует В общем случае задача - разбить CODE (или какое там главное "циферное" поле) на составляющие, удобные для индексирования в MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2015, 14:54:54 |
|
||
|
ФИАС поиск в одном поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov я по тойже последовательной схеме пошел, но помощь зала не помешает. Зачем вводить поле признака если уже есть aolevel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2015, 15:10:34 |
|
||
|
|