powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непростые запросы
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Непростые запросы
Jesprit
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую.

Подскажите софт для запросов.
Есть произвольная база данных в mysql из которой хочется извлекать информацию в виде различных отчетов. Простые запросы к базе не решают задачу, т.к. нет удобства «переходов» от уже полученных результатов к новым запросам.
Надо чтобы работало это так: делаем какой-то запрос, например select * из БД. Сохраняем его, как-то называя. И запускаем. Он выдает нам результаты, при этом мы можем удобно пользоваться сортировками этих самых результатов, у них есть разбивка по страницам, фильтры всяческие, экспорт и прочее.
Далее на любое поле, выдаваемое нам как результат, мы можем привязывать один или несколько разных запросов с использованием результатов по этому полю (на которое кликнули мышкой) в качестве одной из переменных этого самого нового запроса (или запросов).
Например, в результате запроса select * одно из полей БД – имя юзера. К имени юзера я хочу привязать 2 новых запроса (кнопочками прям рядом с ним, или по правой кнопке..), один из которых будет выдавать мне из другой таблицы его персональные данные, а второй - все его заходы в систему. Еще у запросов надо чтобы задавались в качестве переменных какие-то изменяемые значения, например временные интервалы.

Из того что сам пробовал, более всего понравился dbForge Studio и вроде как там с помощью "Дизайнер запросов" многое возможно, но все же не получилось.
...
Рейтинг: 0 / 0
Непростые запросы
miksoft
Участник
Jesprit,

Насколько я в курсе, MySQL-специфичного инструмента такого рода нет.
Попробуйте MS Access, может в нем получится сделать желаемое.
...
Непростые запросы
Фотография MasterZiv
Участник
JespritПриветствую.

Есть произвольная база данных в mysql из которой хочется извлекать информацию в виде различных отчетов. Простые запросы к базе не решают задачу, т.к. нет удобства «переходов» от уже полученных результатов к новым запросам.
Надо чтобы работало это так: делаем какой-то запрос, например select * из БД. Сохраняем его, как-то называя. И запускаем. Он выдает нам результаты, при этом мы можем удобно пользоваться сортировками этих самых результатов, у них есть разбивка по страницам, фильтры всяческие, экспорт и прочее.

Инструмент, решающий эту задачу, называется "программист баз данных".
Даже не думайте, что вы найдёте какой-то тул, напишите с помощью него запросы, и они потом у вас будут работать .
Тут как в поговорке -- нужно выбрать два из трёх.
...
Непростые запросы
Фотография javajdbc
Участник
JespritПриветствую.

Далее на любое поле, выдаваемое нам как результат, мы можем привязывать один или несколько разных запросов с использованием результатов по этому полю (на которое кликнули мышкой) в качестве одной из переменных этого самого нового запроса (или запросов).
Например, в результате запроса select * одно из полей БД – имя юзера. К имени юзера я хочу привязать 2 новых запроса (кнопочками прям рядом с ним, или по правой кнопке..), один из которых будет выдавать мне из другой таблицы его персональные данные, а второй - все его заходы в систему. Еще у запросов надо чтобы задавались в качестве переменных какие-то изменяемые значения, например временные интервалы.

Из того что сам пробовал, более всего понравился dbForge Studio и вроде как там с помощью "Дизайнер запросов" многое возможно, но все же не получилось.

вы описали уже задание на некую интерактивную
юзер-френдли системку, некий дашбоард / интерактивный репорт.
Или сами кодируйте на php, ruby или посмотрите PowerBI,
MicroStrategy Desktop, Excel и еще много более платных систем.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непростые запросы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр