|
|
|
эмуляция работы драйвера MySQL ODBC без установки на компьютер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем еще раз! Хочу уточнить один теоретический момент. Я на текущий момент активно использую связку mysql-MS Access . Количество пользователей потихоньку разрастается и находятся они в разных местах территориально. Чтобы MS Access начал работать с MySQL надо на компьютер пользователя в обязательном порядке поставить драйвер/коннектор MySQL ODBC driver . Без него привязаться к мускулу из аксесса невозможно. При маленьком количестве пользователей это не напрягает. При разрастании количества пользователей это начинает напрягать. Можно как нибудь эмулировать процесс работы драйвера на компьютере пользователя, не устанавливая его на комп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 14:40:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В нормальных языках программирования можно работать непосредственно с клиентской библиотекой MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 14:43:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще-то нет. Тебе же, как я понимаю, нужен доступ, а не видимость доступа, верно? так что от коннектора никуда. Опять же - не вижу особой проблемы проверить его наличие, а при отсутствии загрузить (с общего ресурса на сервере или из Интернета по известному URL) и запустить (или попросить юзера запустить - от имени локального админа, само собой) на установку. Всё это несложно сделать программно при старте приложения-базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 14:44:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaНу вообще-то нет. Тебе же, как я понимаю, нужен доступ, а не видимость доступа, верно? так что от коннектора никуда. Опять же - не вижу особой проблемы проверить его наличие, а при отсутствии загрузить (с общего ресурса на сервере или из Интернета по известному URL) и запустить (или попросить юзера запустить - от имени локального админа, само собой) на установку. Всё это несложно сделать программно при старте приложения-базы. Да, я эти моменты прорабатывал уже) Можно разместить либо в таблице аксесса пару драйверов, и на запуск программы смотреть есть ли такие в DLL в системе пользователя или нет, и если нет загрузить на компьютер пользователя с установкой. Там есть такой неприятный момент, если у пользователя 64 битная версия офиса, или разные версии офиса и самого виндоуз, то надо ставить подряд два драйвера, на 32 битную версию и 64 битную версию . Только после установки сразу двух драйверов аксесс начинает полноценно общаться с мускулом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 14:53:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы не рискнул тащить инсталлятор в составе БД, пусть он и не многотонный. Всё-таки установка коннектора только на модельной системе беспроблемна, да и то с оговорками. Гораздо разумнее выкатить наличие коннектора в минимальных требованиях, и если его наличие не обнаружено (и не DLL искать, а проверять нормально регистрацию продукта в системе и беспроблемность соединения с его использованием), то посылать пользователя на страницу технических требований, где заодно указана ссылка на страницу загрузки продукта на сайте производителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 15:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловПривет всем еще раз! Хочу уточнить один теоретический момент. Я на текущий момент активно использую связку mysql-MS Access . Количество пользователей потихоньку разрастается и находятся они в разных местах территориально. Чтобы MS Access начал работать с MySQL надо на компьютер пользователя в обязательном порядке поставить драйвер/коннектор MySQL ODBC driver . Без него привязаться к мускулу из аксесса невозможно. При маленьком количестве пользователей это не напрягает. При разрастании количества пользователей это начинает напрягать. Можно как нибудь эмулировать процесс работы драйвера на компьютере пользователя, не устанавливая его на комп? можно, установи вместо ODBC driver-а эмулятор ODBC driver-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 01:22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivСергей ЛаловПривет всем еще раз! Хочу уточнить один теоретический момент. Я на текущий момент активно использую связку mysql-MS Access . Количество пользователей потихоньку разрастается и находятся они в разных местах территориально. Чтобы MS Access начал работать с MySQL надо на компьютер пользователя в обязательном порядке поставить драйвер/коннектор MySQL ODBC driver . Без него привязаться к мускулу из аксесса невозможно. При маленьком количестве пользователей это не напрягает. При разрастании количества пользователей это начинает напрягать. Можно как нибудь эмулировать процесс работы драйвера на компьютере пользователя, не устанавливая его на комп? можно, установи вместо ODBC driver-а эмулятор ODBC driver-а. ...первое правило бойцовкого клуба- не говори никому о бойцовском клубе?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 14:10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina......и не DLL искать, а проверять нормально регистрацию продукта в системе и беспроблемность соединения с его использованием.... Это было бы идеальным вариантом, можете подсказать, как из VBA проверить регистрацию/прописку/наличие/отсутствие драйвера определенного на Винде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 14:12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 14:47:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI Что то типа такого, склепал с проверочными msgbox ми ?: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 15:50:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов Код: vbnet 1. Сергей ЛаловЧто то типа такого ... ? Да ты чего... это только начало! Надо проверить наличие драйвера и прописанного в нём файла драйвера, потом слазить в аналогичную секцию HKCU, создать там Сonnection, проверить, что через него данные доступны, после чего не исключено что и удалить созданный Connection (там юзер и пароль в открытом виде) - и только тогда можно немножко успокоиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 16:41:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, Акссес не может вызвать SQLDrivers ? Обязательно надо по реестрам ползать?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 20:42:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, дак с этим надо в ветку аксесса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 21:03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяСергей Лалов, дак с этим надо в ветку аксесса так тема то изначально в общем то к аксессу косвенно относилась) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 09:04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА что, Акссес не может вызвать SQLDrivers ? Обязательно надо по реестрам ползать?.. Так мне проверить надо наличие не ODBC, а MySQL ODBC. Драйвер , которого по умолчанию на компьютере пользователя нет. И если нет, то уустановить с сайта разработчиков MySQL . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2016, 11:09:28 |
|
||
|
|