|
|
|
join пустой таблицы если другие условия сопадают
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Не подскажете как сделать join второй таблицы и искать в ней, при том что она может быть пуста? На сколько я понимаю LEFT JOIN будет возвращать любой результат, не знаю, можно ли его тут применить. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Нужно получить примерно такое Код: plaintext То есть задача найти совпадение в t1 или указание на правильную запись в таблице t2. Но если таблица t2 пустая, то база не возвращает вообще ничего, даже если другие элементы WHERE являются TRUE. А если добавить Код: plaintext то база возвращает строку. Как сделать чтобы работало с пустой таблицей? Но обязательно чтобы t1_id=1 - было TRUE или FIND_IN_SET(t1_id,t2_ids) было TRUE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2016, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ezd, LEFT JOIN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2016, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, И как оно будет выглядеть в итоге? Код: plaintext 1. 2. 3. Не дает ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2016, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Методом тыка составил такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Такая конструкция LEFT JOIN t2 ON (TRUE) вообще имеет право на существование? Какие подводные камни могут быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2016, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ezdТакая конструкция LEFT JOIN t2 ON (TRUE) вообще имеет право на существование? Ну... да. Можно было ON вообще не писАть, его отсутствие не криминал. Вот только в итоге получился-то INNER JOIN... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2016, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Да вот меня это и беспокоило, что именно INNER, но тогда с пустой таблицей не находит совпадений вообще. И без "ON", кстати, не работает, выдает ошибку (по крайней мере в моей версии мускула). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2016, 19:00 |
|
||
|
|