Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Двойной подсчет из одной таблицы через LEFT JOIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем. Столкнулся с проблемой. Есть таблица комментариев и таблица голосов за или против этих комментариев. Нужно в одном запросе получить все комментарии а также кол-во положительных и отрицательных голосов. http://prntscr.com/f3a6ln Когда пытаюсь разбить на 2 запроса подсчет голосов первый допустим положительные 2 отрицательные Примерно так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Положительный у comment_id 2 = 3 Отрицательных у comment_id 2 = 4 Считает все правильно , но как только я пытаюсь объединять эти запросы в один, то результаты совсем не правильные Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. этот запрос показывает и положительных и у отрицательных по 12 Я так думаю что это потому что результаты от первой выборки как то умножаются на результаты второй, хотя как и почему это происходит понять не могу я же даю им разные алиасы vd и vu. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 18:56 |
|
||
|
|