Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поиск по двум связанным таблицам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня есть две таблицы " Улицы " и " Строения ". Строения привязаны к " Улицам " Необходимо осуществить поиск нужного строения имея поисковой запрос в виде текста(если поисковой запрос не точен - можно несколько результатов). У строк есть так же "алиасы", те разные вариации написания(title: Чапаева, sub_titles: Кирова|Пушкина), те улица может иметь синонимы в названии.(формат хранения алиасов может быть любой, как вы скажете так и буду хранить). Например: " Чапаева 14 ", " Чапаева ", " улица Чапаева 14 ", " 14 Чапаева " итд Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Нужно получить идентификаторы строений подходящих под поисковой запрос. Пригодится любая помощь и советы. Даже просто описание запроса на "человеческом" языке, попробую если что сам его составить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. Я понимаю что это MySQL, но суть таблицы думаю понятна. Если что я разберусь как адаптировать запрос под MySQL. Советы подойдёт на любом языке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как отличить Строительная 3 от 3 Строительная (третья строительная) А будет еще: Строительная д3 3-я строительная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183, мне нужно составить список предположений(подсказок) при поиске. Те можно считать правильным результатом и "третью строительную улицу" и "третий дом по улице строительная". Тут сильно точность не нужна тк таких коллизий особо не привидится, да и этот поиск сделан для подсказок нужного варианта. Конечный вариант пользователь выберет из списка который будет составлен в правильном формате вывода данных где будет понятно где "3-я строительная", а где "Строительная, д.3". Так что думаю этим можно пренебречь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 15:34 |
|
||
|
|