Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Конвертация TXT --> MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всем ! Прошу помочь советом по следующему вопросу. Есть таблица в текстовом файле. С именами, фамилиями и прочей инфой. Необходимо ее как следует отредактировать, чуть ли не каждую строчку (отчество поправить к примеру), столбец ненужный удалить и т.д. Для этих целей идеально раньше подходил эксель, где все это можно сделать и вытянуть по запросу нужные данные. Однако кол-во строк уже давно перевалило за 65 тыс. Вот думаю чё б такое придумать. Хочу поработать в MySQL, но не знаю, как именно, минуя Excel подготовить базу под MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2008, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Excel 2007 понимает больше, чем 64К строк 2) загрузить текстовый файл в таблицу можно командой mysqlimport а все эти десятки/сотни тысяч строк вы вручную будете редактировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2008, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет я писал макрос и он с успехом все эту таблицу обрабатывал, менял определенные символы, столбцы редактировал (вобщем исправлял все ошибки тех, кто это все забивал в таблицу). Просто, честно говоря, хотелось бы уйти от Эксель поскольку тормозит он и считаю что для таких объемов нужно что-то посерьезнее, но с другой стороны не знаю где есть еще такие мощные средства редактирования, мож скрипт какой нужно писать под тхт файл?. Просто загрузить текстовый файл я тоже не могу, его нужно редактировать, как я уже сказал. Заранее спасиба за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2008, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в результате что нужно получить? таблицу в MySQL, текстовый файл, еще что? Если говорить о скриптах для обработки текста, то, имхо, удобно это делать на perl и php. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если обработка не очень сложная, то и SQL-запросами можно обойтись (это, конечно, если в итоге нужна таблица в MySQL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужна база в MySQL. Есть текстовый файл (эл таблица) в очень непригодном виде. Насколько я понимаю с php я смогу править текстовый файл. С php знаком в общих чертах Смогу ли я, например, выполнить замену определенных символов, убить целый столбец, удалить дефисы из столбца и т.д ? ? ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strike1Смогу ли я, например, выполнить замену определенных символов, убить целый столбец, удалить дефисы из столбца и т.д ? ? ?Это все можно сделать и в php, и в MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2008, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное пасиба, буду двигаться в этом направлении ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2008, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strike1Огромное пасиба, буду двигаться в этом направлении ! Если у Вас ко-во записей немного превішает дозволенное, так почему бы просто частями не обработать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учусь по книге Б. Форта SQL за 10 минут. У него есть готовые базы. Надо копировать весь текст этих таблиц(формат txt) и вставить в Mysql. Для этого я скачал последнюю версию Mysql. Как это сделать не подскажете? А то в самой книге неясно написано: "11. Double-click on the database to open the SQL Editor 12. To create a new database (called a Schema in MySQL and MariaDB) click on the Create New Schema button (it is the one that looks like a yellow barrel with a + sign next to it), this will display a dialog box. 13. Set name to tysql, you can leave all the other fields blank and click Apply. You’ll be prompted for verification and click Apply again to create the database 14. You can now type SQL in the editor window, but you must first make sure that your newly created database is selected. If it is selected its name will be in bold and the name will be displayed in the title bar. If something other than tysql is selected, double-click on tysql in the Object Browser 15. Copy and paste contents of Create (may see warnings about keys, ok) 16. Execute Query button (yellow lightning bolt) to execute 17. Copy and paste contents if Populate 18. Test it with SELECT * FROM Customers;" 11-13 пункты сделал. дальше не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть программа установлена корректно, но как туда вставить готовые таблицы не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baka1дальше не понятно Ну вот, скажем, как переводит остальные пункты Гугель: 14. Теперь вы можете ввести SQL в окне редактора, но сначала вы должны убедиться, что ваш новый выбранная база данных. Если он выбран, его имя будет выделено жирным шрифтом, и имя будет отображается в строке заголовка. Если выбрано что-то, кроме tysql, дважды щелкните на tysql в Обозреватель объектов 15. Скопируйте и вставьте содержимое Create (см. Предупреждения о ключах, ok) 16. Выполните кнопку «Запросить запрос» (желтый молниеотвод), чтобы выполнить 17. Скопируйте и вставьте содержимое, если заполнить 18. Протестируйте его с помощью SELECT * FROM Customers; А так translate.ru 14. Вы можете теперь напечатать SQL в окне редактора, но Вы должны сначала удостовериться что Ваш недавно созданная база данных отобрана. Если это будет отобрано, то его имя будет в смелом, и имя будет показанный в заголовке окна. Если что-то другое, чем tysql отобрано, дважды щелкните по tysql в Браузер объекта 15. Копия и содержание пасты Создают (может видеть предупреждения о ключах, хорошо), 16. Выполните кнопку Query (желтый удар молнии), чтобы выполнить 17. Копия и содержание пасты, если Населяют 18. Проверьте его с ИЗБРАННЫМ * ОТ Клиентов; По-моему, вполне себе понятно... ну разве что bolt (реально - значок в виде молнии) переведено не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 16:35 |
|
||
|
|