Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматическое создание пользователей MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Находясь под впечатлением от удобства использования триггеров, считал, что и автоматическое создание пользователей в MySQL задача достаточно простая... Но увы, моя самоуверенность не сыграла мне на руку... ))) Если по существу, думал, что для создания пользователя в MySQL будет достаточно запихнуть в триггер нечто: Код: sql 1. 2. 3. Но увы, с CREATE USER в триггере не совладал... Не долго думая и считая себя "умным", решил "обойти гору" и в наглую добавить в mysql.users нужное мне, но и тут меня ждала засада... Оказалось что в триггере и функции нельзя выполнять соединение с БД USE mysql. Кстати и FLUSH PRIVILEGES выполнять в триггере нельзя... Ну и следовательно исходя из всего вышесказанного вопрос в том, как можно автоматизировать процесс создания пользователей? PS: Я не знаю на сколько это корректно, рассматриваю вариант с первичной выборкой данных о пользователях из своей БД, потом подключения к БД mySQL и запихивания в users нужных мне пользователей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2018, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
systistratorОказалось что в триггере и функции нельзя выполнять соединение с БД USE mysql.Это не "соединение" с БД. Это просто указание текущей БД. Но ничего не мешает обращаться к таблицам в других БД с явным указанием в имени таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2018, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
systistratorв наглую добавить в mysql.users нужное мнеКрайне не рекомендуется так делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2018, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftsystistratorв наглую добавить в mysql.users нужное мнеКрайне не рекомендуется так делать. Я бы этого и сам не хотел бы. Может Вы в своей практике реализовывали подобную задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2018, 05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
systistratorМожет Вы в своей практике реализовывали подобную задачу?Нет, создавать пользователей "изнутри" не доводилось. Всегда только "снаружи" - или sql-скриптами, или из своей программы. Чего и вам советую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftsystistratorМожет Вы в своей практике реализовывали подобную задачу?Нет, создавать пользователей "изнутри" не доводилось. Всегда только "снаружи" - или sql-скриптами, или из своей программы. Чего и вам советую. У меня в целом как раз вопрос по опыту решения данной задачи. Я бы тоже хотел бы решить эту задачу стандартными средствами. Задача в том, что у меня периодически из LDAP происходит выгрузка данных о пользователях во внутреннюю таблицу web приложения, следовательно мне нужно каким-то образом для добавленных пользователей создать УЗ в MySQL для авторизации... На сколько я понимаю решить эту задачу при помощи триггеров не возможно... Можно конечно делать в определенный момент выгрузку скрипта, ва потом уже на уровне ОС выполнить его... Но я надеялся, что есть способ проще, да и изящнее ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
systistratorЗадача в том, что у меня периодически из LDAP происходит выгрузка данных о пользователях во внутреннюю таблицу web приложения, следовательно мне нужно каким-то образом для добавленных пользователей создать УЗ в MySQL для авторизации...Посмотрите на набор параметров вида authentication_ldap_% , возможно, удастся настроить MySQL, чтобы он мог авторизовать пользователей на основе данных LDAP-сервера без промежуточных мероприятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Большое спасибо! Надеюсь получится, в целом вариант хороший. Единственный риск который я на первый взгляд вижу, это недоступность DC, но в целом BDC хватает, да и на нашем сегмента RODC стоит, так что думаю это не проблема... )) Единственно, критично, чтобы для подключения к DC не нужно было вносить изменения в DC, к ним у меня доступа нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2018, 16:20 |
|
||
|
|