powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Строка с вирусом в базе данных
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Строка с вирусом в базе данных
pwnd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, так получилось, что гугл адвордс начал ругаться на вредоносное ПО, все сканирование файлов сводилось с к тому, что файлы чистые, тогда начал шарить по mysql базе и нашел интересный код:
CONVERT(`id` USING utf8) LIKE '%src=\"hxxps://www.3vwp.org/jquery.js\">%' OR CONVERT(`language` USING utf8) LIKE '%src=\"hxxps://www.3vwp.org/jquery.js\">%' OR CONVERT(`context` USING utf8) LIKE '%src=\"hxxps://www.3vwp.org/jquery.js\">%' OR CONVERT(`name` USING utf8) LIKE '%src=\"hxxps://www.3vwp.org/jquery.js\">%' OR CONVERT(`value` USING utf8) LIKE '%src=\"hxxps://www.3vwp.org/jquery.js\">%' OR CONVERT(`string_package_id` USING utf8) LIKE '%src=\"hxxps://www.3vwp.org/jquery.js\">%' OR CONVERT(`type` USING utf8) LIKE '%src=\"hxxps://www.3vwp.org/jquery.js\">%' OR CONVERT(`title` USING utf8) LIKE '%src=\"hxxps://www.3vwp.org/jquery.js\">%' OR CONVERT(`status` USING utf8) LIKE '%src=\"hxxps://www.3vwp.org/jquery.js\">%' OR CONVERT(`gettext_context` USING utf8) LIKE '%src=\"hxxps://www.3vwp.org/jquery.js\">%'

тут видно, что идет вирус на ложный jquery, но проблема в том, что я не очень (вообще нихера не понимаю) в SQL. я пытаюсь удалить эти строки из таблиц, но все ни как не могу догнать, как их удалить без вреда самой базе
я пробовал DELETE FROM [table name] WHERE ( [field name] like '%ссылка%' - но 0 строчек было задействовано ( 0 rows affected. (Query took 0.0265 seconds.))
DELETE FROM [table name] WHERE [field name] IN ('%ссылка%'); тоже не помогает. я уже отчаялся бороться с этой фигней, если кто даст дельный совет, буду благодарен!
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
pwnd,

Где именно вы нашли это?
Если это данные, то это просто данные. Кодом они могут стать где-то в другом месте.
Если это код, то сам по себе он не опасен, он всего лишь проверяет какие-то поля на наличие подстрок. Опасным может быть то место, откуда этот код вызывается или где используется.
...
miksoft
Участник
Добавлю, что удаление откуда бы то ни было этого фрагмента ничего не даст.
С большой вероятностью в коде сайта есть дыра, и если заразили один раз, то будут заражать регулярно, пока не закроете эту дыру.
...
pwnd
Гость
miksoft,

в нескольких таблицах есть часть этого кода.
гугл выдает, что это malware код. т.е. ложный код, который антивирусы и сканеры на обнаруживают
...
Фотография Akina
Участник
pwndкак их удалить без вреда самой базеБазе никакого вреда нет - ни от наличия, ни от отсутствия этих записей. А вот удаление записей, на которые работающий с БД софт может рассчитывать, вполне может отразиться на всей системе, в т.ч. и фатально. Так что забудьте про бездумное удаление.

pwndя уже отчаялся бороться с этой фигнейБороться надо с болезнью, а не с её симптомами. А сама болезнь явно в другом месте.

pwndгугл выдает, что это malware кодИменно на ЭТОТ код гугл не может такое выдать - полагаю, он ругается на другой код, часть коего внешне похожа на этот, ибо имеются общие подстроки, а Вы не разобрались. Но это опять же симптомы - лечить надо грипп, а не насморк.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Строка с вирусом в базе данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]