|
|
|
Подскажите с запросом из двух таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, Есть две связанные таблицы Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Нужно выбрать максимальную дату из первой таблицы для каждого htp_mat_id из второй. Методом научного тыка у меня получился запрос Код: sql 1. Это правильный запрос или нужно делать по другому? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savsoftМетодом научного тыка у меня получился запрос Код: sql 1. Это правильный запрос или нужно делать по другому? Запрос верен, хотя для строгости нужно бы для КАЖДОГО поля указывать алиас таблицы (невзирая на префиксы имён). Т.е. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Впрочем, есть тонкость. Формально структура не запрещает записи в ht_parts, не имеющие референса в hometasks (поле htp_ht_id не описано как NOT NULL), т.е. возможны записи, которые не будут показаны в итоговом запросе. Если такие записи есть, и они нужны в выводе, следует заменить картезианку на ht_parts LEFT JOIN hometasks . savsoftЧитал, но не один вариант мне не подходит.Хреново читал. С формальной точки зрения - все подходят, пусть и решают более общую задачу. Другое дело, что у тебя лишь частный вариант - нет задачи получить иные поля, кроме собственно группы и даты. Потому построенного тобой запроса достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina savsoftЧитал, но не один вариант мне не подходит.Хреново читал. С формальной точки зрения - все подходят, пусть и решают более общую задачу. Другое дело, что у тебя лишь частный вариант - нет задачи получить иные поля, кроме собственно группы и даты. Потому построенного тобой запроса достаточно. Да, мне нужна только самая свежая дата для каждого ид материала. А с более общими случаями буду разбираться. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2018, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, привет, помогите пож-та, что здесь не так у меня с FOREIGN KEY (chief_id) REFERENCES employee(id), строки не вставляются #DROP DATABASE employees; CREATE DATABASE employees; USE employees; CREATE TABLE department ( id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, name VARCHAR(50) NOT NULL ); CREATE TABLE employee ( id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, name VARCHAR(50) NOT NULL, salary INT, department_id INT NOT NULL, chief_id INT, FOREIGN KEY (department_id) REFERENCES department(id), FOREIGN KEY (chief_id) REFERENCES employee(id) ); INSERT INTO department (name) VALUES ('Бухгалтерия'), ('Кадры'), ('Администрация'); INSERT INTO employee (name, salary, department_id, chief_id) VALUES ('Сорокин Н.П.', 25000, 2, 2), ('Соколов И.И.', 37000, 2, NULL), ('Кошкина Т.Т.', 36000, 1, 5), ('Попов И.Т.', 74000, 3, NULL), ('Маркова И.А.', 66000, 1, NULL), ('Жаркова Е.Е.', 34000, 3, 4), ('Ким Д.О.', 81000, 3, 4); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2018, 15:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&gotonew=1&tid=1829514]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
33ms |
get topic data: |
8ms |
get first new msg: |
5ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
38ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 10ms |
| total: | 122ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...