|
Связка таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hyperoТак у меня же есть еще таблица auto. auto_id в таблице remont это внешний ключ.Ссылка из таблицы ремонтов на таблицу автомобилей (розовая на картинке) вполне понятна. Она ссылается (показывает) на ремонтируемый автомобиль. Ссылка из таблицы автомобилей на таблицу ремонтов (желтая на картинке)hyperoПрикрепил схему связей. не понятна. Сможете объяснить суть, смысл, назначение этой ссылки словами? Обыкновенными словами, а не столь любымой Вами наскальной живописью в форме скриншотов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 21:05 |
|
Связка таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleСсылка из таблицы ремонтов на таблицу автомобилей (розовая на картинке) вполне понятна. Она ссылается (показывает) на ремонтируемый автомобиль. Получается у меня всё логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 22:25 |
|
Связка таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там у меня есть еще другие таблицы, желтая ссылка как раз таки для них ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 22:26 |
|
Связка таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hyperovkleЗдесь мы видим, что один и тот же auto_id = 7 ремонтировался дважды. Притом, судя по датам, это разные пришествия одного и того же пациента в сервис. Значит, автомобиль никак не может ссылаться на ремонт. Автомобили - отдельно, ремонты - отдельно. Не должно быть в схеме связей подобных закольцовок. Так у меня же есть еще таблица auto. auto_id в таблице remont это внешний ключ. Таблица auto (скриншот) Ты сам-то понимаешь что у тебя в таблицах хранится? Судя по всему у тебя связь remont.remont_id=auto.repair_id Вот смотри свой скриншот: https://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=21813685 auto_id=3, repair_id=4 если же посмотреть скриншот https://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=21813499 то видно, что для auto_id=3 есть remont_id=3 и remontid=6 А remont_id=4 указан для auto_id=6 Как так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 07:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&gotonew=1&tid=1829298]: |
0ms |
get settings: |