powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь с восстановлением InnoDB, возможно за деньги
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Нужна помощь с восстановлением InnoDB, возможно за деньги
Oskaria
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Вот и настал тот день, когда моя субд посыпалась, точнее посыпался HDD на котором было все, включая бэкапы. Так уж вышло, знаю сам дурак, но деваться некуда - факт в том, что беда уже пришла.

Пока диск доживал свои минуты я успел вытащить файлы ib_logfile0, ib_logfile1 и ibdata1 (~2,4Гб). Для пары баз даже удалось достать какие-то еще файлы, но эти базы меня совсем не волнуют, есть 2-3 базы, которые восстановить критично важно.
Не знаю насколько без ошибок они скопировались, но надеюсь что все ок.

Я перелопатил тонны информации по поводу восстановления, и основное, что я понял - нужны как раз эти 3 файла и *.frm файлы, в которых описана структура. Этих файлов не сохранилось, однако - структура типовая, и я могу её восстановить взяв копию из другого места.
На 99% базы идентичны, есть по несколько таблиц в них, которые могут быть созданы дополнительно во время работы - но их восстановление не так критично.

Что пробовал:
1. На отдельной машине поднял mysql сервер, куда перетащил ib* и frm файлы, попробовал - сервер не запускается, с разными ошибками (innodb_force_recovery=1-6 не помогает).
2. Какие-танцы с бубном в один момент помогли запустить сервер, но при попытке получить информацию из таблиц я уперся в ошибку table "..." doesn`t exist in engine
3. Почитал что за ошибка, мало чего понял, но попробовал сделать как советовали (запрос atler table <tablename> discard/import...) - никакого результата не дало.
4. В нескольких местах наткнулся на советы попробовать percona recovery tools но они у меня не собираются, а то, что собралось - выдает дичайшие ошибки и, естественно, ничего не восстанавливает.

Было перепробовано много разного, но повторюсь - я не профессионал в этом вопросе, что делать уже не знаю - важно данные восстановить. Они повторимы, конечно, но на их воссоздание уйдет больше времени, я почти уверен, чем если за дело возьмется профессионал и восстановит инфу по тому, что есть.

Из утерянных баз даже не все требует восстановления - 10-15 таблиц из 2-3 баз, остальное - системно-автогенерируемое, что в принципе не особо важно.

В общем-то и все) Если у кого-то есть опыт восстановления, кто знает и умеет это делать - очень прошу вашей помощи. Фирма у нас небольшая, поэтому потеря этих данных - довольно ощутимые убытки, и если получится нам помочь - в долгу мы не останемся.
Эту ветку я буду мониторить, но если что - mr.oskaria(a)gmail.com для связи.

З.Ы: первое о чем я подумал - восстановление просто информации с диска в специализированных компаниях, но мне там продиагностировали диск и сказали, что в камеру с дисками попало какое-то загрязнение и физически попортило магнитные диски, и восстановление стоит каких-то космических денег, которых к сожалению нет(
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь с восстановлением InnoDB, возможно за деньги
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр