powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу помощи в составлении хитрого запроса
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Прошу помощи в составлении хитрого запроса
Фотография Fastereus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Fastereus
bochkov, приветствую , хоть и куча лет прошла но тема опять всплыла в новь ... попробовал и вот результат :

child_id;parent_id;493;492;492;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;NULL;

Как видишь не работает :)

А вот так работает :
SET @child_id = '869';
SELECT @child_id AS `ID` , @child_id := (SELECT Owner FROM test_th_nodes WHERE `ID` = @child_id LIMIT 1) AS `Owner` FROM test_th_nodes WHERE @child_id IS NOT NULL;

ID;Owner;869;867;867;NULL;

Но есть косяк в консоли MyySQL оно работает , в PhpMYADMIN так же работает но при вызове его из php :

#1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT @child_id AS `ID` , @child_id := (SELECT Owner FROM test_th_nodes WHERE `' at line 1

Так что пока разбираюсь
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Fastereus
но при вызове его из php
Да чего там разбираться... ты используешь коннектор либо метод, который не поддерживает мультизапросы (или с неустановленным флагом мультизапросов).

Опять же ничто не мешает превратить это в один запрос, отправив инициализацию переменной в секцию FROM основного запроса:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
SELECT @child_id AS `ID` , 
       @child_id := ( SELECT Owner 
                      FROM test_th_nodes 
                      WHERE `ID` = @child_id LIMIT 1 ) AS `Owner` 
FROM test_th_nodes, (@child_id := '869') init_variable
WHERE @child_id IS NOT NULL;
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
FastereusСписок может иметь не ограниченное количество вложений, самое главное что у верхушки Parent=NULL
Мне нужно зная ID любого элемента получить список его и его родителей (ветку) хорошее решение Помогите переделать SQL хранимку из «FireBird» в «MySQL»
...
Фотография Fastereus
Участник
Akina,

Сорян я думал я удалил пост ... я разобрался .. да была проблема с библиотекой ...

итог все работает

всем спасибо я специально вернулся и оставил пост вдруг кто тоже ищет
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу помощи в составлении хитрого запроса
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр