|
Задача на 1 000 000 $
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv alexmsp Но я честно говоря так и не понял почему сервер разрешает использование COUNT(1) вместо COUNT(*). COUNT(1) - полная бессмыслица. Поставьте там COUNT(*), если вам так этого хочется. Это все равно в данном конкретном случае. ( И в любом другом, если все поля NOT NULL и нет OUTER JOIN ). Просто некоторые SQL-программисты любят писать вместо * - 1. Можно писать в COUNT(*) вместо звездочки имя любимой девушки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 20:54 |
|
Задача на 1 000 000 $
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexmsp Можно писать в COUNT(*) вместо звездочки имя любимой девушки? Можно !! И я даже считаю - нужно !! Можно туда например написать посвящение, типа "тебе, моя Валя" и т.п. Только не очень длинное, разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 23:48 |
|
Задача на 1 000 000 $
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexmspНаконец-то появилось время проверить все ваши варинты. Все действительно работают. Про третий мы уже говорили - он совпал с моим и самый понятный и очевидный. 1ый и 2ой - коррелированные запросы, которые сложны для восприятия и далеко не очевидны.Пришлось сидеть и разбирать все по полкам. У меня вообще такое впечатление что эти варианты придумали либо извращенцы, либо профессионалы в SQL. А вообще спасибо за информацию. Я думаю вообще эту задачу можно вынести в FAQ, потому как в разных вариантах она постояно поднимается на разнх форумах. И Вы, Анна, как постоянный посетитель форума и похоже прфессионально используете SQL - лучший кандидат для этой задачи.Видимо, всё это сугубо индивидуально. Помнится в свое время, впервые решая такую же задачу, я пришла изначально к решению №2. Затем, немного подумав, пришла к решению №3. Решение же №1 я вообще всегда использовала только для создания столбца-нумератора в запросе. Но, столкнувшись с тем, что не все сервера понимают подзапросы, адаптировала его под решаемую в этом топике задачу. Что касается профессионалов или извращенцев, то я бы добавила ещё такие категории: извращённые профессионалы и профессиональные извращенцы За признание профессионализма - спасибо. От предложения создать Ф.А.К. вежливо откажусь. Если хотите - можете взять эту задачу на себя. Я же со своей стороны могу лишь помочь в создании такого Ф.А.К.-а, но сама создавать его не буду - считаю себя недостаточно авторитетной для такого рода начинаний ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 05:17 |
|
Задача на 1 000 000 $
|
|||
---|---|---|---|
#18+
select * from (select * from table order by score desc)g group by team_id ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2007, 11:42 |
|
Задача на 1 000 000 $
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pectopatop Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2007, 10:07 |
|
Задача на 1 000 000 $
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aL MIR pectopatop Код: plaintext
Кроме того, работать такое будет лишь на двух СУБД - MySQL и SyBase ASA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2007, 10:56 |
|
Задача на 1 000 000 $
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бабичев Сергей aL MIR pectopatop Код: plaintext
Кроме того, работать такое будет лишь на двух СУБД - MySQL и SyBase AS A .Опечатался. Выделенное читать как AS E ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2007, 10:57 |
|
Задача на 1 000 000 $
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначала предлагаю пронумеровать участников внутри каждой команды, select t.*, row_number() over (partition by t.team_id order by t.team_id, t.score desc) rn from test_table t затем взять всех учасников с rn=1 (самый богатый внутри команды) select * from (select t.*, row_number() over (partition by t.team_id order by t.team_id, t.score desc) rn from test_table t) where rn=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 15:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&gotonew=1&tid=1827766]: |
0ms |
get settings: |