|
|
|
Как заставить синхронизироваться БД на локальном сервере и БД на веб-сервере?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, помогите разобраться. Есть интернет-магазин, его база на удаленном веб-сервере, для массового управления данными было решено развернуть бекап на локальном сервере, на локале могу управлять и редактировать массово товары и всем остальным, конечно же можно просто делать бекап на локеле и импортировать через phpmyadmin... Но, каждый раз такое делать это не вариант, да и есть такая таблицы как заказы, они же постоянно обновляется только в БД на виртуальном хостинге, желательно нужен инструмент который позволит отметит нужные таблицы бд mysql для импорта в бд на удаленном веб-сервере. Есть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jess23конечно же можно просто делать бекап на локеле и импортировать через phpmyadmin...Есть куча других инструментов. В том числе, штатных, поставляющихся в комплекте с mysql. jess23да и есть такая таблицы как заказы, они же постоянно обновляется только в БД на виртуальном хостинге, желательно нужен инструмент который позволит отметит нужные таблицы бд mysql для импорта в бд на удаленном веб-сервере.Все инструменты, с которыми приходилось сталкиваться, позволяют указать таблицы, для которых нужно сделать дамп. Тот же штатный mysqldump позволяет просто перечислить нужные таблицы в параметрах команды. Инструмент, который умел бы из дампа разворачивать только указанные таблицы сходу и не припомню. Однако, можно текстовым редактором убрать из дампа то, что не надо заливать в базу. Вам оно надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, спасибо за отзыв. Но дело в том, что я хочу автоматизировать этот процесс, чтобы менеджер наполнял локальный интернет-магазин а неведомая утилита в 20:00 выполняла автоматический импорт данных в бд на хостинге, перфекто как на меня, но инструмента который бы позволили на автоматическом уровне импортировать данные я не нашел, наверное придется писать свой скрипт который позволит выполнять импорт. Просто может есть ещё варианты как можно наполнять локальную БД данными и их импортировать сразу на сервер?... Просто в ручном режиме я это решил как сделать и все работает, но это же не автоматизированно, а у меня маловато знаний для такого уровня сложности написания скрипта который это бы все организовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jess23наполнять локальную БД данными и их импортировать сразу на серверЧто мешает закидывать данные сразу на сервер? Не в технической части, а в организационно-административной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Дело в том, что на локальной машине я могу манипулировать огромными потоками данных, на шаред же хостингах скрипты которые позволяет экспортировать/импортировать данные упирается в ограничение памяти, время выполнения скрипта, плюс нужно дописать модуля для экспорта/импорта новых таблиц... Проще то что я описал как мне кажеться. Здесь только 3 варианта: 1. Брать VPS, но придется дописать модуль. 2. Можно связать 1С и работать через него, но его нужно покупать настраивать и он не позволяет работать с некоторыми таблицами, нужно всеравно дописывать, сложнее как на меня. 3. Все организовать таким образом как я описал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jess23, 4. Можно пробросить ssh-туннель и работать с удалённой базой ровно точно так же, как с локальной. 5. Можно разрешить внешние подключения к базе и работать с удалённой базой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jess23, Но это всё технические вопросы, которые легко решаются. Если нет явных административно-организационных запретов к заливке данных сразу в рабочую базу, то и не вижу смысла чесать правое ухо левой ногой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, На прямую не получится так сразу взять и управлять нужными таблицами удаленно. Удобно наполнять данные при помощь *.csv для этого есть модуля для cms которые адаптируют данные и загружают их в таблицы, но только в ограниченных количествах из-за хостинга. Возникла идея, взять бэкап развернуть на локальном сервере, наполнять все таблицы локально, манипулировать данными без каких либо ограничений, потом нужно отправить все что было изменено на удаленный сервер, да в ручную без проблем я могу просто взят и импортировать данные через phpmeadmin, но каждый раз такое делать это совсем не вариант, так как будет интернет-магазин будет наполняться каждый день, вот в этот момент и возникает проблема, нужен инструмент который будет брать локальную БД и импортировать её как я делаю это вручную. Просто менеджеру, который наполняет ИМ это не нужно, ему нужно просто открыть *.csv наполнить данными и нажать кнопочку импорт . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jess23инструмент который будет брать локальную БД и импортировать еёДа так то можно перелить и командой в одну строчку с использованием mysqldump + ssh + mysql. Сам этим иногда пользуюсь. Но! Сколько времени будет перезаливаться вся пачка таблиц - минуту, три, пять? А если в это время на сайте будет ошиваться какой-то случайно забредший покупатель в надежде что-то купить, и тут вдруг после очередного перехода по страницам у него все товары пропали из каталога, а в корзине лежит куча ошибок вместо товаров? Ну, если хочется именно так... Впрочем, можно заливать данные во временные таблицы, а потом их скопом быстренько переименовать. jess23менеджеру, который наполняет ИМ это не нужно, ему нужно просто открыть *.csv наполнить данными и нажать кнопочку импортИменно так. Напишите скрипт, который хавает этот CSV и пихает данные куда надо. Напрямую, в рабочую базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 17:02 |
|
||
|
|