|
|
|
Помогите с поиском информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не прошу решения, я лишь прошу помочь с материалом, что именно прочитать, чтоб решить мою проблему. Проблема следующая. Есть в таблице tovari, столбик price. Я уже создал столбик - akciya. Где хочу поставить цену на 7% ниже той, что сейчас. Как мне возможно это сделать автоматически? Могу ли я воспользоваться чем-то вроде: UPDATE tovari SET `akciya`= `akciya`*0,93 Я совсем не специалист, и даже не знаю с чего начать рыть информацию. Спасибо, за ответы. За насмешки тоже спасибо - всё равно мне это поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ferensyне знаю с чего начать рыть информацию. Ну сперва просто переведи свой запрос на русский язык: FerensyUPDATE tovari SET `akciya`= `akciya`*0,93 "Обновить товары установить акцию равной акции, умноженной на 0,93". Это не то, что тебе надо. А надо тебе: "Обновить товары установить акцию равной цене , умноженной на 0,93". Переводим обратно на буржуйский: Код: sql 1. Всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Спасибо, я немного нервинчал, когда составлял вопрос. Огромное спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FerensyЯ не прошу решения, я лишь прошу помочь с материалом, что именно прочитать, чтоб решить мою проблему. Мартин Грабер, "Введение в SQL", издание чем позже, тем лучше. Ferensy Есть в таблице tovari, столбик price. Я уже создал столбик - akciya. Где хочу поставить цену на 7% ниже той, что сейчас. Как мне возможно это сделать автоматически? Могу ли я воспользоваться чем-то вроде: UPDATE tovari SET `akciya`= `akciya`*0,93 Я совсем не специалист, и даже не знаю с чего начать рыть информацию. . Бессмысленно делать такое поле, легче во всех нужных запросах выводить ещё и это выражение `price`*0,93 as `akciya` Если тебе никак не подменить таблицу в запросах (ну, мало ли) можно саму таблицу tovari переименовать, (назвать по человечески, GOODS или ITEMS например), а вместо tovari создать VIEW с новой нужной колонкой и всеми бывшими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ferensy, правильнее будет сделать поле и хранить в нем коэффициент , если он равен 1 — нет акции, если меньше 1, то товар по акции, это позволит иметь несколько скидок, и на разные товары, а не на все сразу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно - иметь отдельную таблицу Акции, где хранить ИД товара или (если дерево) группы товара, коэфф. снижения цены и сроки действия акции (от и до). Тогда: - сохраняется история - возможны 2 и более одновременные акции (выбор максимальной или сложение/умножение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaПравильно - иметь отдельную таблицу Акции, где хранить ИД товара или (если дерево) группы товара, коэфф. снижения цены и сроки действия акции (от и до). Тогда: - сохраняется история - возможны 2 и более одновременные акции (выбор максимальной или сложение/умножение) +100 тут можно развивать и улучшать, для знающих это просто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 13:16 |
|
||
|
|