|
|
|
Автоподстановка данных из одной таблицы в другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день/ночь(красноглазикам). Читаю уже пару дней про организацию БД, но никак не могу уложить у себя в голове, вероятно очень простые вещи. Идея сделать учёт прихода и ухода с работы сотрудников. Всё будет на arduino+RFID считыватель+сетевой модуль на w5100, php, mysql. Вопрос именно с базой mysql. Как я себе представляю БД. В базе ( visitmarkdb ) 2-е таблицы. В одной таблице, как минимум, поле с номером RFID метки (у меня это целое число) и поле с датой и временем( NOW() ) , когда сотрудник отметился на считывателе. Во второй таблице должно быть поле с опять же номером RFID метки и рядом ФИО сотрудника, чтобы было понятно, кому принадлежит метка. Во второй таблице я предполагал заполнить просто 2-а столбца(на подобии excel) , где в одном столбце номер метки, во втором ФИО. Сами данные будут заноситься в таблицу 1, в которой вносится только номер RFID метки, дата и время. У каждой метки(что то вроде "таблетки", которой открывают домофоны) свой уникальный номер, то есть 100 сотрудников = 100 меток. Заполнив соответствие метка - ФИО в таблице 2, я хочу знать, кто и когда отметился на считывателе, в то время как номер и дата+время вносятся во первую таблицу. Само собой руками вписывать, кому принадлежит та или иная метка - глупое занятие, значит между таблицами какая то связь должна быть. Далее я себе фантазирую следующую схему. Человек уволился, сдал метку, я в таблице 2 базы, вписал вместо уволившегося сотрудника , ФИО нового и отдал метку. Новый человек начинает регистрироваться. Вносит в БД буду GET запросами, которые будут отправляться через Arduino, но это совсем другая история. Проблема именно с организацией БД, сколько таблиц, какие поля делать, как их связать для такой задачи. P.S. чувствую сумбурно описал. Как собака, понимаю, что хочу, а сказать не могу внятно. Понимаю, что не понимаю идеологии sql, пытаюсь понять на конкретной задаче. Для наглядности ориентировочные таблицы-картинки прикрепил. Мои SQL запросы(чур не смеяться %-): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Код: sql 1. 2. 3. Код: sql 1. 2. 3. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2016, 22:12 |
|
||
|
Автоподстановка данных из одной таблицы в другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nebumbumДобрый день/ночь(красноглазикам). Человек уволился, сдал метку, я в таблице 2 базы, вписал вместо уволившегося сотрудника , ФИО нового и отдал метку. Новый человек начинает регистрироваться. Плохая идея, убивается история. В таблицу сотрудников следует добавить поля актуальности, а также начала и окончания пользования меткой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2016, 06:24 |
|
||
|
|