powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / восстановление резервной копии, слетают Последовательности
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
восстановление резервной копии, слетают Последовательности
yemets63
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MariaDB
заметил такую неприятность, создаю резервную копию БД, восстанавливают на другом ПК, по сути делаю экспорт - импорт состояния БД, но почти все sequence начинают отсчет заново. Не все, а как то выборочно, посмотрел скрипт резервной копии, отличий не нашел между теми что обнулились и те которые нормально импортировались.
это очень плохо, когда последовательности обнуляются, как это контролировать, ну кроме как вручную. может кто сталкивался с подобной проблемой
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
yemets63
но почти все sequence начинают отсчет заново

Sequence? В MySQL ? Вы ничего не путаете?
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
Akina,

MariaDB
...
yemets63
Участник
MariaDB не MySQL
просто если так дело пойдет, надо свой контролирующий скрипт писать, типа, пересоздавать каждую последовательность получив из соответствующих таблиц последний ID. как то не солидно.

P.S.
последовательности в MariaDB работают, пока не нашел проблем, ну как кроме выше описанной
...
yemets63
Участник
мне кажется я знаю в чем проблема, для простоты я повесил девелопер dbForge Studio for MySQL, делаю создание резервной копии и он просто не знает, что последовательности нужно выгрузить со значениями, хотя некоторые со значениями, стремно как то.

Devart предлагали обновления, попробую, ну или ручками буду делать импорт экспорт.
...
irbis_al
Участник
yemets63
MariaDB
заметил такую неприятность, создаю резервную копию БД, восстанавливают на другом ПК, по сути делаю экспорт - импорт состояния БД, но почти все sequence начинают отсчет заново. Не все, а как то выборочно, посмотрел скрипт резервной копии, отличий не нашел между теми что обнулились и те которые нормально импортировались.
это очень плохо, когда последовательности обнуляются, как это контролировать, ну кроме как вручную. может кто сталкивался с подобной проблемой

Скажите ,ведь mysql поддерживает AUTO_INCREMENT столбца ...типа
Код: sql
1.
 id int(10) AUTO_INCREMENT   

И с последовательностями не надо бороться.
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
irbis_al,

есть, но допустим при переносе с Оракла для первичной адаптации удобно 1 в 1 использовать sequence
...
yemets63
Участник
irbis_al,

AUTO_INCREMENT не всегда удобен, ПРИМЕР делаем транзакцию, получаем нужные ID, которые ни кем ни когда не будут заняты, заполняем основные и подчиненные таблицы и тут просто всё рушится, нет связи. я могу транзакцию сохраненную локально отправить в базу потом, или забыть про нее, а при AUTO_INCREMENT я в любом случае открываю запись, и даже ее создаю, только после этого я получаю код номер, с AUTO_INCREMENT мне нужно отслеживать больше, чем я пользуюсь транзакциями

AUTO_INCREMENT - для клиент-табличка из PHP полет нормальный

это было моё мнение
...
yemets63
Участник
и так кстати, возвращаюсь к проблеме
последовательности независимо от программы импорта и экспорта слетают, и слетают именно при экспорте,
и так есть последовательность my_seq (), которая имеет максимальное число например 550, следующее будет +1 или +2, как сработает
делаю экспорт, чтобы сделать импорт в другое место. все данные уходят, проблем пока не обнаружил, а вот SEQUENCE не передает свое максимальное значение, и так в скрипт экспорта входит:
Код: plsql
1.
DROP SEQUENCE ...

и потом
1.
2.
3.
4.
5.
6.
CREATE SEQUENCE my_seq 
CACHE = 0
ENGINE = INNODB,
AVG_ROW_LENGTH = 16384,
CHARACTER SET utf8,
COLLATE utf8_general_ci;

в самом скрипте нет максимального стартового значения, например 550+1, в итогее 551

вопрос, это недоработка, или где то можно самому отредактировать скрипт ЭКСПОРТА, чтобы в каждый CREATE SEQUENCE был добавлен параметр START
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
CREATE SEQUENCE my_seq 
CACHE = 0
START = 551
ENGINE = INNODB,
AVG_ROW_LENGTH = 16384,
CHARACTER SET utf8,
COLLATE utf8_general_ci;

есть решение написать дополнительный скрипт поверх, но хотелось бы, чтобы это работало в базе, а то как то не хорошо, уже есть последовательность
ID = 1 .. 550, а после экспорт/импорта, она начинается заново с 1, ну а если ID еще и уникален, то у меня нет слов.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / восстановление резервной копии, слетают Последовательности
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр