|
Что означает @ и @@ ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите что означает запись SELECT @v_SPID = @@SPID Один знак @ ,если я правильно понимаю, это глобальная переменная, которую видно между процедурами. А @@ что значит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 10:17 |
|
Что означает @ и @@ ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yakimichev Один знак @ ,если я правильно понимаю, это глобальная переменная, которую видно между процедурами. А @@ что значит? Один @ - это пользовательская сеансовая (локальная для соединения) переменная. См. User-Defined Variables . Два - это либо системная переменная, либо пространство имён переменных. См. Using System Variables . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 10:42 |
|
Что означает @ и @@ ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то это было бы так для SQLServer. Но тут форум по MySQL. MySQL не заставляет переменные начинать с @, хотя и не запрещает. Поэтому в MySQL ни @, ни @@ не значат ничего, кроме того, что, скорее всего, это -- идентификатор именно переменной, а не поля, ибо у полей названия не могут начинаться с @ (на самом деле могут, но тогда идентификатор должен быть квотированым, "@my_field_name") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 11:31 |
|
Что означает @ и @@ ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, MasterZiv Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 12:18 |
|
Что означает @ и @@ ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Поэтому в MySQL ни @, ни @@ не значат ничего, кроме того, что, скорее всего, это -- идентификатор именно переменной, а не поля, ибо у полей названия не могут начинаться с @ (на самом деле могут, но тогда идентификатор должен быть квотированым, "@my_field_name") Cсылки я дал. Никаких "скорее всего" - переменная без вариантов. А для квотирования имени объекта двойной кавычкой (а не бэктиком) надо менять дефолтный SQL Mode, что скорее всего скажется не лучшим образом на других приложениях, работающих с этим сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=9&tid=1828103]: |
0ms |
get settings: |