|
Выбрат данные по нескольким диапазрнам дат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Помогите пожалуйста правильно написать запрос: мне нужно по двум диапазонам дат выбрать данные, я хочу , чтобы даты(их две за вчера и позавчера, можно и за позапозавчера) шли по порядку и рядом выбираемые данные Я пытаюсь Сase использовать, но у меня не выходит Код: plsql 1. 2. 3. 4.
Хочу , чтобы результат выводился как на картинке, только для DAT проставлась "yest" и "'day before yest'", ну сумма соответственно считалась за вчера и позавчера сейчас сумма вообще не понятно за какой период считается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hattter, 1) Используйте BETWEEN вместо "<=" и ">=". Можно и более элегантно сделать, но пока бог с ним; 2) У вас смысловая мешанина в запросе. Вы делаете группировку по gateway, соответственно, у вас группируются данные по всей таблице (это ответ на вопрос откуда берётся сумма), а дата из этого процесса выпадает, поэтому поле DAT всё время пустая строка. Т.е. вы не уловили, что CASE/WHEN никак на выборку не влияют, вам нужно добавить WHERE. Сначала всегда стройте запрос без группировки. Выберите те данные, которые вам нужны. Проверьте, то ли получилось или нет. Потом начинайте группировать. SQL-запрос - это матрёшка по сути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно про Case сказали)) на выборку не влияет, не учла, а теперь у меня выдает только за позавчера данные: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
и суммирует при этом за обе даты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hattter, 1) Повтор внушения: используйте BETWEEN вместо "<=" и ">=". От вашего запроса кровь из глаз идёт; 2) Первый тезис "выдает только за позавчера данные" и второй тезис "суммирует при этом за обе даты" противоречат друг другу; 3) Повтор внушения: уберите группировку вместе с CASE/WHEN и посмотрите, что получается на выходе. Станет понятно, каких данных нет и почему. А вообще без примеров данных разговор пустой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, 2)противоречит, но оно так и есть 3)изначально я делала без группировки и выводилось очень много данных для каждой даты с минутами соответственно и для каждого gateway, но выводилось всё пример аднных только для одной даты и одного gateway прикладываю, внизу продолжаются аналогичные данные для всех остальных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде уже сказали: Gluck99 А вообще без примеров данных разговор пустой. И не забудьте указать точную версию сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
версия сервера: 5.7.33-0ubuntu0.18.04.1 А как я могу показать требуемый результат, если у меня не получается его создать? Только на скрине могу показать , то что вышло, еще нужны суммы за вчера. Почему так нужно? ---потому что надо видеть сумму Revenue по каждому gateway за вчера и позавчера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
INSERT INTO скрипты с примером данных не могу дать, потому как БД заполняется пайтоновским скриптом , который тянет данные с сайта, разве что в екселе могу выложить за два дня эти данные, но воядли вы будете заморачиваться и загружать их себе в базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, поудаляйте лишние для задачи поля из структуры, и нарисуйте INSERT INTO руками - надо-то всего десяток записей. hattter как я могу показать требуемый результат, если у меня не получается его создать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hattter теперь у меня выдает только за позавчера данные: и суммирует при этом за обе даты Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 10:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=9&tid=1828101]: |
0ms |