powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите сделать запрос с наличием нескольких значение одного стобца [Уже всё перелопатил]
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Помогите сделать запрос с наличием нескольких значение одного стобца [Уже всё перелопатил]
mcwinnie
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток!

Уже все перелопатил и честно отчаялся делать UNIONы и JOINы в попытках найти решение моей задачи. Нашедшему – море уважения и любая помощь, какую могу оказать (моя специальность менеджмент и маркетинг, опыт 7 лет, программирую для решения нестандартных задач).

Есть простая БД – calls
id – понятно
phone – номер телефона
operator – номер оператора, с которым было соединение
date – дата звонка
type – вид звонка (исходящий, входящий)
from – на входящие звонки записывается метрика (колтрекинг)

Интересности – в базе >5,000,000 записей и она типа ARCHIVE т.к. данные в ней не могут изменяться и нужно хранить много записей.

Задача следующая: как одним запросом вывести все уникальные номера телефонов, которые разговаривали и с оператором 1 и с 2?

Думаю, что благодаря решению можно будет строить запросы с поиском уникальных телефонов, которые звонили и с канала facebook (from) и с канала email (from). Да, такие задачки решаем :)

Буду невероятно благодарен, если откроете мне взгляд на решение!
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите сделать запрос с наличием нескольких значение одного стобца [Уже всё перелопатил]
Фотография Akina
Участник
Тривиальненько...
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
SELECT phone
FROM calls
WHERE operator IN ('1','2')
GROUP BY phone
HAVING COUNT(DISTINCT operator) = 2
...
mcwinnie
Гость
Akina, спасибо! Я рад, что решение было простым и вы мне помогли.

С простым примером решение справляется на ура!

Каким образом я могу к этому примеру добавить еще и фильтр по дате или поставить выборку всех, кто за дату при первом звонке общался с оператором №1?
...
Фотография Akina
Участник
mcwinnieКаким образом я могу к этому примеру добавить еще и фильтр по дате или поставить выборку всех, кто за дату при первом звонке общался с оператором №1?Напрячь логически мыслящее полушарие и решить, в какой секции отбора (WHERE или HAVING) следует располагать то или иное условие, после чего реализовать. Во всяком случае для озвученных задач никакиеmcwinnieUNIONы и JOINыне требуются.
...
miksoft
Участник
mcwinnieза дату при первом звонкеЭто как?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите сделать запрос с наличием нескольких значение одного стобца [Уже всё перелопатил]
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]