|
|
|
Помогите сделать запрос с наличием нескольких значение одного стобца [Уже всё перелопатил]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Уже все перелопатил и честно отчаялся делать UNIONы и JOINы в попытках найти решение моей задачи. Нашедшему – море уважения и любая помощь, какую могу оказать (моя специальность менеджмент и маркетинг, опыт 7 лет, программирую для решения нестандартных задач). Есть простая БД – calls id – понятно phone – номер телефона operator – номер оператора, с которым было соединение date – дата звонка type – вид звонка (исходящий, входящий) from – на входящие звонки записывается метрика (колтрекинг) Интересности – в базе >5,000,000 записей и она типа ARCHIVE т.к. данные в ней не могут изменяться и нужно хранить много записей. Задача следующая: как одним запросом вывести все уникальные номера телефонов, которые разговаривали и с оператором 1 и с 2? Думаю, что благодаря решению можно будет строить запросы с поиском уникальных телефонов, которые звонили и с канала facebook (from) и с канала email (from). Да, такие задачки решаем :) Буду невероятно благодарен, если откроете мне взгляд на решение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 22:44 |
|
||
|
Помогите сделать запрос с наличием нескольких значение одного стобца [Уже всё перелопатил]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тривиальненько... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, спасибо! Я рад, что решение было простым и вы мне помогли. С простым примером решение справляется на ура! Каким образом я могу к этому примеру добавить еще и фильтр по дате или поставить выборку всех, кто за дату при первом звонке общался с оператором №1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcwinnieКаким образом я могу к этому примеру добавить еще и фильтр по дате или поставить выборку всех, кто за дату при первом звонке общался с оператором №1?Напрячь логически мыслящее полушарие и решить, в какой секции отбора (WHERE или HAVING) следует располагать то или иное условие, после чего реализовать. Во всяком случае для озвученных задач никакиеmcwinnieUNIONы и JOINыне требуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 22:14 |
|
||
|
|