|
|
|
генерация уникальных значений в SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте встал следующий вопрос: как в SELECT сгенерировать уникальные значения одного поля или автоинкремент пока сделал так: SELECT GREATEST(1,ROUND((RAND())*9999999)) AS id, table1.field2 FROM ... но желательно чтобы они были с автоприростом, так как в моей конструкции можно натолкнуться на повтор спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kristoferR, 1. http://www.sql.ru/forum/684431/faq-numeraciya-strok-i-drugie-voprosy-pro-ispolzovanie-peremennyh 2. https://mariadb.com/kb/en/mariadb/sequence/ 3. в последних версиях (ещё не GA) с помощью рекурсивных ОТВ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kristoferRздравствуйте встал следующий вопрос: как в SELECT сгенерировать уникальные значения одного поля или автоинкремент пока сделал так: SELECT GREATEST(1,ROUND((RAND())*9999999)) AS id, table1.field2 FROM ... но желательно чтобы они были с автоприростом, так как в моей конструкции можно натолкнуться на повтор спасибо UUID() чем не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kristoferR, table1.id тоже не годится? Зачем вообще эта нумерация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
retvizan SET не подходит SELECT @i := @i + 1 AS ... тоже пробовал, но не подходит, искал другое решение, но как видно нет miksoft если задаю вопрос, значит table1.id не подходит зачем нужна? просто есть один зверь, на которого я повлиять не могу, но могу кормить его своими запросами из текстового файла и получив мой запрос, он в итоге делает GROUP BY table1.id, вот потому мне и нужны уникальные id надеюсь понятно пояснил буду копать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453 увы, мне нужен int id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kristoferRSELECT @i := @i + 1 AS ... тоже пробовал, но не подходит,А это почему не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, почему не подходит: 1. забыл указать, что это должен быть один запрос, т.е. никаких SET, прошу прощения за невнимательность при создании вопроса 2. попробуйте эту конструкцию без предварительного SET @unival = 0; и на выходе получим сплошные null, а это меня расстраивает, так как на выходе я должен получить int id я сейчас попробую придумать шаманство с UUID, как вариант выдрать все цифири, прибавить непонятно что, удалить, умножить, и вуаля (авось...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kristoferRSET не подходитЕго можно убрать внутрь основного SELECT-а. В первой ссылке выше первый же пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kristoferRя сейчас попробую придумать шаманство с UUID, как вариант выдрать все цифири, прибавить непонятно что, удалить, умножить, и вуаля (авось...)Цифр там будет переменное количество и не факт, что достаточное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, да один из вариантов прошел а именно: SELECT (@uv := @uv + 1) AS id, ... FROM ... INNER JOIN (SELECT @uv : =0) ... прекрасный пример, всем спасибо, тема закрыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 08:35 |
|
||
|
|