Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите создать простои запрос UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть в чем есть таблица с аккаунтами в ней есть очки пользователя. Нужен такои запрос Например. Пользователь Ваня тратит очки в размере 20. У него всего 19. Как за один запрос вернуть сколько очков списано с Update вместе. т.е. еслиб у него было 50 очков. результат бы вернул 0 и обновилась бы запись на 30. А так он списывает больше чем у него есть обновление не происходит и возвращает ему 20 назад т.е. нечего не списано. и не обновлено. можно это как то за один запрос сделать в таблице 80к записеи сервер 10.1.18-MariaDB processor i7 4770/ 64г оперетивная память драивер ODBC Java приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯНХНП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думал тут умнее люди сидят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мож кому пригодится сам еле разобрался с этими функциями. Хотя мож кто подскажет как оптимизировать запрос? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невменяемые условия (и неважно, от непонимания задачи или от неспособности её объяснить) порождают дикие решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так в любои теме могу написать. Покажите на что вы способны? или только языком молоть?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deus_2016Покажите на что вы способны?13 тысяч сообщений и неоднократные благодарности от тех, чьи вопросы были решены. Это только на этом форуме. А теперь покажите, на что ВЫ способны. Сформулируйте проблему так, чтобы её можно было понять и не сломать при этом мозг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. Вы с 13000+ сообщениями ломаете мозг от 1 переменной? что вы тогда тут делаете? Разжую в 2х словах. Обновить одно поле и вернуть данные в зависимости от результата. Так понятнее? Или сейчас опять будет куча нытья? если да, то просто не отвечайте. Я уже и так сыт вашими объемными ответами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deus_2016Обновить одно поле и вернуть данные в зависимости от результата.Возможно, поможет функция LAST_INSERT_ID(). Хотя не уверен, т.к. я тоже толком не понял задачу. Покажите DDL таблицы, пример исходных данных и желаемый результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2016, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Ок, Я принципи написал что выше как можно проще в первом посте. Это отдельный модуль который должен вернуть значение 0 если в таблице обновилась запись и d >= 0 Например a = 1000; b = 10000; Код: sql 1. d = 1789. мне надо списать a из d; чтоб d >= 0 Спишем Код: sql 1. d = 789; так вот после Update. Если все прошло успешно Ответ должен быть 0. если Спишем Код: sql 1. d = -8211; так вот после Update. Если все прошло не успешно и d =< 0. Тогда вернуть b; Не хочу нагромождать вас не нужной информацией в итоге должно получиться чтоб я знал при ответе что 0 это прошло все успешно и Число которое было на входе если пришло назад значит успешно не прошло. Успешно не прошло из-за того что не хватило очков. Не знаю как еще лучше описать тут всего 1 переменная очки d. и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2016, 03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Просто спрашиваю оптимальный запрос тут на форуме. Потому как думаю что тут люди в большеи степени занимаются эти вопросами. а у меня нет много времени на оптимизацию. я выше написал пример того как я сделал но там ошибка маленькая в одном месте я -1 возращаю. если после упдате числа не совпадают. Этот запрос работает но я думаю не эффективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2016, 03:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deus_2016miksoft, d = 789; так вот после Update. Если все прошло успешно Ответ должен быть 0. если Спишем Код: sql 1. d = -8211; так вот после Update. Если все прошло не успешно и d =< 0. Тогда вернуть b; Еще забыл в этом случае не должно вообще обновиться поле т.е. не должно быть меньше нуля. похоже на функцию если проще написать без языка. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2016, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2016, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deus_2016похоже на функциюСобственно, можно и написать свою функцию. А для возврата a1 использовать переменную или LAST_INSERT_ID() с параметром. Или как-то так: Код: sql 1. 2. 3. Вместо 100 подставить то число, которую нужно вычесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2016, 14:16 |
|
||
|
|