Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Необходимо определить самый дешевый способ добраться из пункта1 в пункт2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите плиз новичку, как решать подобного рода задачи. Имеется таблица вида: :Таблица Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Необходимо средствами sql определить самый дешевый способ добраться из los angeles в montreal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теория графов, поиск кратчайшего пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Это лишь слегка прояснило ситуацию, но все же как это реализовывать на sql, я всё же не представляю( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
18936729 Адаптируй под себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Ого как оказывается все сложно, я думал можно было обойтись без хранимых процедур!) Спасибо за материал, буду разбираться. А если будут дополнительные вопросы, с вами можно как то связаться через личку? Могу дать аську(236096763) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rust_Cohleя думал можно было обойтись без хранимых процедур!)Можно и без. Но это уже черная магия, в которую мало кто может :) Я, например, сходу не напишу. Да и неэффективно это будет весьма по производительности. Хотя если принудительно ограничить количество "прыжков" из города в город, то можно обойтись и невысоким уровнем белой магии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftХотя если принудительно ограничить количество "прыжков" из города в город, то можно обойтись и невысоким уровнем белой магии. хмм...заинтересовали, не могли бы вы показать юному рекруту чудеса этой самой джедайской белой магии, был бы очень признателен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это точно не эскуэльная задача. Вот тут перечислены некоторые методы решения https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_коммивояжёра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rust_Cohle.заинтересовали, не могли бы вы показать юному рекруту чудеса этой самой джедайской белой магииА чё там расчудесного? получится хрень типа Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Для каждого количества шагов - свой запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rust_CohleDimitry Sibiryakov, Это лишь слегка прояснило ситуацию, но все же как это реализовывать на sql, я всё же не представляю( написать хрпнимую процедуру... в общем, СУБД не для этого, и лучше бы было загрузить данные в программу и там просчитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2016, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftRust_Cohleя думал можно было обойтись без хранимых процедур!)Можно и без. Но это уже черная магия, в которую мало кто может :) Я, например, сходу не напишу. Да и неэффективно это будет весьма по производительности. Хотя если принудительно ограничить количество "прыжков" из города в город, то можно обойтись и невысоким уровнем белой магии. не, без процедур никак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2016, 06:35 |
|
||
|
|