Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
sql запросы из bash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут у меня возникла ещё проблема. Пытаюсь выполнить команды mysql из командной строки bash. В конфиги my.cfg прописал логин, пароль, к какому хосту и базе подключаться. А так же прописал параметр: pager=/usr/local/sbin/mysqlsed | most mysqlsed вот такой: #!/bin/sed -f s/|/│/g; /^+/bp;b :p x;/^┌/bm;/^├/bl :f x;s/^+/┌/;s/-/─/g;s/+$/┐/;s/+/┬/g;h;b :m x;s/^+/├/;s/-/─/g;s/+$/┤/;s/+/┼/g;h;b :l x;s/^+/└/;s/-/─/g;s/+$/┘/;s/+/┴/g;h;b он табличку mysql из чёрточек и плюсиков меняет в нормальный вид. Но когда запускаю из командной строки bash: mysql -e "команда mysql" то этот pager как бы не работает, таблица выводиться mysql-увская из чёрточек и плюсиков и если она не вмещается в экран, то она ломается. most это пейджер, программка типа less или more, только она ещё раскручивает по горизонтали. Получается что и она не работает. Если выполнить вот так: mysql -e "команда mysql" | most то вывод уже не ломается и можно перемещаться по горизонтали если вывод не вмещается по горизонтали, но при этом исчезает mysql-евская табличка, таблицы вообще нет никакой и вывод немного смещается, неудобно, данные немного перемешиваются по столбцам. Как вывести всё вместе с таблицей и развернуть по горизонтали? За помощь буду ещё раз благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 13:20 |
|
||
|
sql запросы из bash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кое что получилось. В файле ~/.my.cnf пишу следующее: [client] user=XXXXX password=XXXX port=XXXX host=XXX.XXX.XXX.XXX default-character-set = utf8 у меня консоль в utf8 поэтому без последней строки: default-character-set = utf8 кириллица идёт каракулями. В конфиге сервера mysql комментируем опцию skip-networking И создаём пользователя (я для безопасности для сети создал пользователя только для просмотра) для конекта через сеть. "имя пользователя"@"ip с которого будем подключаться" именно не ip интерфейса сервера на котором весит mysql, а ip компа с которого подключаемся далее смотрю базу такой командой: mysql --table -e "select * from таблица;" база | /usr/local/sbin/mysqlsed | less -RSFXin less с этими опциями прокручивает по горизонтали, правда сразу на несколько колонок и если вывод вмещается в экран, то она выходит в консоль сохраняя вывод. опция --table сохраняет таблицу. /usr/local/sbin/mysqlsed у меня расписан выше. На такую команду можно сделать алиас. Вместо less можно использовать most. Но в most не нашёл как сделать сохранение экрана при выходе и выход автоматом если вывод вмещается на экран. А ещё не нашёл как решить следующую проблему. При вводе в ячейку таблицы данных в несколько строк (нажимаем enter для перемещения на следующую строку), при выводе таблица ломается из-за перемещения на следующую строку. В /usr/local/sbin/mysqlsed вставлял: s/\n/ /g; но не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 15:23 |
|
||
|
|