Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
статья про ошибки внешних ключей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал статью , в которой перечислил известные мне случаи ошибок внешних ключей, сведя их в единую таблицу для удобства диагностики. Есть ли пропущенные мной варианты? Буду признателен за любую конструктивную критику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2016, 22:36 |
|
||
|
статья про ошибки внешних ключей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Всё, описанное в статье, описывается исключительно для InnoDB. Однако фразаЕсли вы используете InnoDB в разделе "Как получить больше данных об ошибке" оставляет стойкое ощущение, что все остальные разделы полностью верны для любого движка. Сомневаюсь, что это так. Думаю, правильнее либо перечислить движки (хотя бы основные), к которым относятся сведения статьи, и указывать различие по каждой причине для разных движков, если таковые имеются, либо указать в названии статьи, что информация приведена только для InnoDB. 2)Читаю. По тексту встречаю:Каждый случай имеет уникальный буквенно-цифровой код (А1, А2, ..)Далее каждая возможная причина нумеруется таким кодом (Ах, Бх, Вх, Гх). Само собой возникает стойкое впечатление, что в описанном выше способе получения расширенной информации о проблемепосле получения ошибки выполните SHOW ENGINE INNODB STATUS и смотрите содержимое секции LATEST FOREIGN KEY ERRORмы будем получать именно этот код. Но это не так. PS. Зря ты разместил ссылку на статью на RU.SO. Неформат. Запинают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 08:18 |
|
||
|
|