powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / статья про ошибки внешних ключей
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
статья про ошибки внешних ключей
retvizan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Написал статью , в которой перечислил известные мне случаи ошибок внешних ключей, сведя их в единую таблицу для удобства диагностики.
Есть ли пропущенные мной варианты?
Буду признателен за любую конструктивную критику.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
1) Всё, описанное в статье, описывается исключительно для InnoDB. Однако фразаЕсли вы используете InnoDB в разделе "Как получить больше данных об ошибке" оставляет стойкое ощущение, что все остальные разделы полностью верны для любого движка. Сомневаюсь, что это так. Думаю, правильнее либо перечислить движки (хотя бы основные), к которым относятся сведения статьи, и указывать различие по каждой причине для разных движков, если таковые имеются, либо указать в названии статьи, что информация приведена только для InnoDB.

2)Читаю. По тексту встречаю:Каждый случай имеет уникальный буквенно-цифровой код (А1, А2, ..)Далее каждая возможная причина нумеруется таким кодом (Ах, Бх, Вх, Гх).
Само собой возникает стойкое впечатление, что в описанном выше способе получения расширенной информации о проблемепосле получения ошибки выполните SHOW ENGINE INNODB STATUS и смотрите содержимое секции LATEST FOREIGN KEY ERRORмы будем получать именно этот код. Но это не так.

PS. Зря ты разместил ссылку на статью на RU.SO. Неформат. Запинают.
...
retvizan
Участник
Akina,

Спасибо. Исправил.
Зря я школе полагал, что не важно как писать: "корова" или "карова", а главное их правильно считать.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / статья про ошибки внешних ключей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]